СТАТЬИ

История российского автопроката.


     Мировой автопрокат зародился в США еще в прошлом веке благодаря корпорации Ford. А вот граждане СССР начиная с 60-х годов прошлого столетия только начали пользоваться автомобилями в аренду. Но в те времена на пост-советском пространстве существовало всего несколько компаний. Вследствие чего появлялись невероятные очереди и людям было необходимо записываться за месяц, а то и более, чтобы стать счастливым обладателем "железного коня". Налицо была нехватка автомобилей, что повлияло на ранее закрытие нерентабельного проекта. Аренда машины Пермь, как и во многих других российских городах, появилась гораздо позже - ближе к средине 90-х годов. Развития начиналось с больших городов, где живут более обеспеченные люди, которые могут позволить себе аренду автомобиля.
     Бизнес по прокату машин на территории современной России стал активно набирать популярность из-за большого потока туристов и зарубежных гостей. Свою роль сыграли американские и европейские инвесторы, у которых уже был положительный опыт в данном направлении. После появления стабильного спроса - начало рождаться предложение. На российский рынок автопроката пришли настоящие гиганты, покорившие весь мир - Avis, Herz, Budget и другие. Но наши соотечественники отдают предпочтение российским компаниям за счет более лояльных условий. А вот иностранцы наоборот выбирают компании с уже знакомыми именами, услугами которой они ранее пользовались в других странах. Но все-равно на территории России автопрокат еще недостаточно развит.
     Современная услуга прокат автомобилей в Перми позволяет россиянам решить свои потребности. На сегодняшний день можно взять на день, неделю или более длительный срок практически любой автомобиль. В прокат сдаются как бюджетные машины по доступным ценам, так и представители среднего класса с более высоким уровнем комфорта. Имеются востребованные варианты и для акул бизнеса, которые придутся по душе даже самому требовательному клиенту. Цены на услугу автопроката в России более низкие и приемлемые для иностранцев, чем в той же Европе. А это способствует развитию еще молодого рынка автомобильного проката в России, позволяя с каждым годом расширять сеть по всей стране. И вполне возможно, что совсем скоро взять в аренду машину можно будет в каждом российском городе, даже в самом отдаленном его уголке.

Нет комментариев

Добавить комментарий