СТАТЬИ

Новейшие разработки российского автопрома!


     Российский автопром никогда не стоит на месте, а все время стремительно развивается и совершенствуется. В новой Ниве будет установлен уникальный гибридный мотор, которой в ближайшее время займется АвтоВАЗ. На разработку гибридных автомобилей было выделено из бюджета 500 миллионов рублей. Но данная сумма была удвоена разработчиком из собственных активов, в следствии чего появилась гибридная «Гранта».
Россия увидела и новый турбодвигатель. В доработке участвовал 1,4-литровый мотор ВАЗ-11194, ставший знаменитым после выхода Лады Калины. С помощью турбины удалось добиться потрясающих результатов - развитие мощности в 163 л.с. и крутящего момента на уровне 240 Нм. На данный момент российский автогигант продолжает работать над созданием собственного гибрида.
     Современный прокат автомобилей в Перми предлагает множество интересных машин по доступным ценам. А вот для любителей внедорожников есть прекрасная новость от российских производителей. Для инновационного внедорожника Lada 4x4 нового поколения будет создан специальный гибридный двигатель - бензо-электрическая силовая установка, о которой пока никакой информации не разглашается.
      Недавно стало известно о том, что компания АвтоВАЗ занимается разработкой недорогого беспилотника (автопилотируемыми транспортными средствами). Предприятие уже давно работает над внедрением инновационных технологий и собственных разработок. Одной из последних работ стала система ADAS, включающая в себя комплекс электронных помощников - адаптивного круиз-контроля, системы удержания машины на дороге и так далее.
     Вполне возможно, что скоро на российских дорогах будут встречаться беспилотники марки Lada. И может быть в ближайшем будущем такие модели Вам будут доступны на прокат. Ведь аренда автомобиля в Перми также развивается стремительными темпами. Российский автопилот должен учитывать не только поведение всех участников движения, но и качество наших дорог, а это существенно усложняет разработку.
     Еще одной интересной новинкой российского автопрома является новая линейка двигателей для автомобилей КамАЗ - форсированный многотопливный 6-цилиндровый рядный дизельный агрегат объемом 12 литров и общей мощностью более 750 л.с. Самую мощную версию данного двигателя показали на выставке «Армия-2016». дизель КамАЗ-920.13-750 оснащен двухступенчатым наддувом и развивает 750 л.с. при 2200 об/мин. На этом развитие российского автопрома не останавливается!

Нет комментариев

Добавить комментарий