СТАТЬИ

ПДД

     Изменения в ПДД в России случаются часто. Вот и теперь с 1 сентября вступили в силу новшества, касающиеся сдачи экзаменов на получение водительских прав. Были изменены и правила выдачи водительских удостоверений. Обратитесь в автопрокат Пермь и там обязательно это разъяснят.
     Что ждет будущих водителей теперь? Прежде всего, значительное усложнение сдачи теоретического экзамена. Если ученик в тематическом блоке допустил хотя бы одну ошибку, то он получает 5 минут и 5 дополнительных вопросов. Человека ждет пересдача, если в ответе на очередные вопросы также появятся ошибки.
Об этом новшестве ранее еще говорил журналистам Владимир Швецов, первый заместитель начальника российской Госавтоинспекции. "Поменяются ряд упражнений, они в определенном смысле усложнятся, немного поменяется сам порядок приема теоретической части. В том случае, если испытуемый в разных тематических блоках одного комплекта экзаменационных задач допустит одну или две ошибки, ему предоставят возможность ответить на дополнительные вопросы", - рассказал Владимир Швецов. Вдобавок, кандидаты смогут сдавать экзамены и на автомобилях с механической, и на машинах с автоматической коробкой передач. "Федеральным законодательством для граждан реализована возможность сдать экзамены и на транспортных средствах с механической трансмиссией, и на машинах, оборудованных автоматической трансмиссией", - сообщил Швецов.
К тому же, если будущий водитель допустит в разных тематических блоках две ошибки, то его поджидают еще десять минут и десять очередных вопросов. Тут уже допускать ошибку никак нельзя. Сразу пересдача, если три ошибки в разных блоках. Аренда авто Пермь рекомендует учесть данный фактор.
     Причем билеты для теоретического экзамена скорректированы с учетом новых изменений ПДД. Понятие опасного вождения еще пока в них не входит. Документ разрешает в самой автошколе сдавать теорию и площадку. Но учебное заведение должно соответствовать некоторым требованиям. А вот прием экзаменов в городе фактически не изменился. Только произошла корректировка оценки водителя.
     Относительно практического занятия, где ученику понадобится показать собственные навыки управления, то он немного претерпел изменения. К примеру, теперь стало больше упражнений, которые обязательно надо выполнить. Ограничили время на весь экзамен.

Нет комментариев

Добавить комментарий