СТАТЬИ

Какие классы автомобилей приняты в Европе?


     Принято классифицировать автомобили по различным характеристикам. Но на сегодняшний день в Европе, как и во всем мире, основной считается классификация машин по типу кузова, а также по размеру. Аренда автомобиля в Перми предлагает машины самых различных классов, о которых мы сейчас и поговорим. Вы должны знать, что абсолютной согласованности в классификации в разных странах нет. Могут встречаться одни и те же автомобили в разных классах. Все продаваемые на европейском автомобильном рынке машины принято разделять на 10 групп, из которых 6 относятся к размерным классам, а 4 к типу кузова.
     Класс А - малогабаритные автомобили. В основном к нему относят чисто «женские» либо мини машины, предназначенные для использования в городе. Общая длина таких автомобилей не превышает отметки в 3,6 метра. Это могут быть Daewoo Matiz, Ока, Hyundai i10, Peugeot 107.
     Класс В - малый класс бюджетных автомобилей. Это самый популярный и доступный класс машин, большая часть которых представлен в кузове хетчбэк. Если Вас заинтересовал прокат автомобилей в Перми - данный класс просто создан для Вас. Габариты автомобилей не превышают 4,2 метра в длину. Это Лада Гранта, Приора и Калина, Peugeot 206, VW Polo, Hyundai Solaris, Renault Logan, Skoda Felicia, Kia Rio, Toyota Yaris и другие
Класс С - малый средний или "низший" средний класс, который принято называть "гольф-классом". Длина машин около 4,5 метров, а ширина 1,8 метров. Это Ford Focus, VW Jetta и Golf, Toyota Corolla, Peugeot 308, Opel Astra J, KIA Cee’d, Citrioen C4, Audi A3, Hyundai i30.
     Класс D - средний или семейный класс. Его считают одним из самых интересных классов автомобилей, который развивает стремительными темпами. Представители класса D все время соперничают с машинами класса E. Длина машин около 4,7 метра, а ширина порядка 1,9. Представители - VW Passat, Nissan Primera, Citroen C5, Mazda 6, Toyota Camry, Opel Vectra, Toyota Avensis, Ford Mondeo. Элитными моделями класса считаются Audi A4, Volvo S60 и Jaguar X-type.
     Класс E - высший средний класс, который принято называть "бизнес" классом. Это машины с наивысшим уровнем комфорта, дорогими отделочными материалами, множеством полезных опций для обеспечения простоты управления и безопасности. Длина таких автомобилей начинается с 4,85 метров, а ширина превышает 1,9 метра. Типичными представителями являются Audi A6, BMW 5-серии, Mercedes-Benz E-класса, Renault Safrane, Volvo S80/V70.
     Класс F - представительский или люкс класс. Это комфортабельные машины c мощным двигателем и приличными динамическими характеристиками. Длина таких автомобилей обычно превышает 5 метров. Это Audi A8, BMW 7-серии, Jaguar XJ8, Lexus LS460, Mercedes-Benz S-класса, Rolls-Royce Phantom.
Прочие - другие автомобили, которые не подпадают ни под один тип - купе, кабриолеты и родстеры, минивэны и компактвэны, паркетники и кроссоверы, внедорожники и пикапы, универсалы повышенной проходимости и коммерческие авто.

Нет комментариев

Добавить комментарий