СТАТЬИ

Казань.

Пожалуй, главной достопримечательностью Казани, ради которой стоит обратиться в автопрокат Пермь, это казанский Кремль. Благовещенский собор, главная соборная Мечеть Кул-Шариф и падающая Башня Сююмбике стали эффектными символами города. Кроме того, название города получило отражение и в современном здании Центра семьи «Казан», выполненном в форме казана. Оно расположено на берегу реки Казанки.
Еще одна отличительная особенность Казани — это уникальный архитектурный ансамбль исторического центра, в большой степени сохранности дошедший до нас. Тут размещается Старо-Татарская слобода. Комплекс формируют различные старинные особняки, торговые и доходные дома, бывшие владения купцов. Аренда авто Пермь советует обязательно посетить эти места и поможет вам с выбором автомобиля.
К огромному сожалению, из-за советских программ по ликвидации ветхого жилья и по причине подготовки масштабного празднования тысячелетия Казани многие здания были снесены. Ушли в небытие ряд исторических архитектурных памятников XVIII—XIX веков, к примеру, дом-музей Льва Толстого. Естественно, место снесённых зданий заняли новые дома, которые сильно выбиваются из архитектурного облика. Но кое-где было проведено восстановление зданий, их исторический облик был сохранен. Многие мечети и соборы, Городская ратуша, Гостиный двор, Дом Кекина, Александровский пассаж, дом Фукса, смогли сохраниться и преобразиться.
Отметим, что комплексными городскими достопримечательностями и любимыми местами для прогулок местных горожан и гостей Казани стали практически полностью приведённые в хороший вид территории. Обязательно загляните на пешеходные улицы Петербургскую и Каюма Насыри, улицу Баумана, прогуляйтесь по Кремлёвской набережной и набережной Марджани, расположенной у озера Кабан.
Были вновь созданы и подверглись реконструкции и иные места рекреации за исключением Кремля и площади Тысячелетия. Это площадь перед театром Камала, Дворцовая площадь с Дворцом земледельцев и ЖК, парки Кырлай, Победы, Тысячелетия, Чёрное озеро, а также площади Султан-Галиева и Свободы.
Также стоит напомнить, что с 2013 года все важные городские достопримечательности в центре города Казани можно увидеть благодаря двухэтажным маршрутным экскурсионным автобусам знаменитой сети City Sightseeing. Ради этого даже стоит оставить свой автомобиль на стоянке.

Нет комментариев

Добавить комментарий