СТАТЬИ

Чайковский.

     На юго-западе Пермского края расположен основанный в 1955 году красивый город-порт под названием Чайковский. Вам стоит обратиться в прокат автомобилей в Перми и обязательно посетить это чудное место, где много уникальных достопримечательностей. В городе полным-полно парков, клумб, скверов и зеленых насаждений. Город Чайковский является признанным культурным центром во всем Пермском крае. Именно здесь постоянно проводится детский музыкальный фестиваль, а также несколько музыкальных фестивалей в честь П.И. Чайковского. И хотя сам Чайковский родился в Воткинске, город назвали именно в его честь. Конечно же, в честь великого композитора с мировым именем главная площадь города названа в его честь, там же расположен и памятник в его честь.
     Вдобавок, горожане Чайковского по праву гордятся собственной картинной галереей, открывшей свои двери в 1970 году. А. Жигалко, известный в своих кругах коллекционер, лично подарил ей коллекцию, состоящую из двух тысяч картин. Местный краеведческий музей познакомит вас с историей строительства этого города. Особый интерес представляют экспонаты, посвященные приземлению вблизи города 5-ого космического беспилотного корабля «Восток» с собакой на борту. Аренда автомобиля в Перми поможет вам с выбором транспортного средства для поездки в этот замечательный город.
     Обратите внимание на еще одни интересный исторический памятник — этнографический комплекс под названием Сайгатка. Когда-то на месте города Чайковского существовало поселение под таким именем. Тут расположена старая деревянная постройка во всем городе. Только здесь можно посмотреть на самую настоящую крестьянскую избу старообрядцев. А для любителей автомобилей есть шанс увидеть автомобиль «МАЗ-205» на пьедестале у бывшего здания АТП. Эта машина использовалась при строительстве Воткинской ГЭС. Кстати, вы можете самостоятельно посетить соседний город Воткинск, где можно зайти в дом-музей композитора П.И. Чайковского.
     Среди религиозных сооружений можно назвать церковь Николая Чудотворца, храм Святого Георгия Победоносца и церковь Троицы Живоначальной. Их обязательно стоит посетить не только поклонникам православной архитектуры.
     В данный момент в Чайковском строится новый комплекс трамплинов, а также биатлонный и горнолыжный комплекс. В будущем запланировано именно здесь осуществлять тренировки олимпийской сборной.

Нет комментариев

Добавить комментарий