СТАТЬИ

Пермь – один из самых крупных городов Урала.

     В нем представлены памятники культуры и архитектуры, причем как современные, так и исторические. Со средством передвижения по городу поможет прокат автомобилей в Перми. Интересные места не сосредоточены в одном районе. До многих из них потребуется добираться на транспорте. Аренда автомобиля в Перми сделает процесс изучения достопримечательностей более комфортным.
     Одной из наиболее необычных достопримечательностей Перми является памятник букве П. Культурная ценность объекта вызывает многочисленные споры.
Другим интересным городским арт-объектом является памятник «с ушами». Он называется – Пермяк соленые уши. Именно этот памятник часто изображают на открытках и другой сувенирной продукции.
     В городе сохранилось немало архитектурных памятников прошлых веков. Свято-Троицкий Стефанов монастырь был построен в 1790 году. 1824 год ознаменовался прибытием в провинциальную Пермь императора Александра Первого. В честь этого события была построена ротонда, которая является популярным архитектурным памятником 19-го века.
В 1870 году был основан Пермский академический театр. Сейчас он является одним из старейших музыкальных театров нашей страны.
     Из музеев Перми следует отметить несколько. Во-первых, краеведческий музей, который был открыт еще в конце девятнадцатого века. Сейчас музей состоит из нескольких филиалов. Далеко не все они располагаются рядом. Некоторые находятся за сотни километров от города.
     Единственным в своем роде является Мемориальный музей истории политических репрессий «Пермь-36». В советский период территория комплекса была лагерем для диссидентов.
В Пермской государственной художественной галерее можно увидеть не только картины. Там находятся культовые скульптуры из дерева созданные в период с семнадцатого и до начала двадцатого веков.
     Интересен для посещения Пермский зоопарк. Началом ему послужил уголок живой природы, в котором насчитывалось всего несколько десятков животных. Несмотря на маленькие размеры количество посетителей в месяц быстро увеличилось до шести тысяч. Постепенно зоопарк вырос и приобрел современный вид.
Для прогулок в городе отлично подходит городской парк культуры и отдыха. Он включает аллеи с просторными дорожками и множество аттракционов, которые заинтересуют как взрослых, так и детей.
Достопримечательностей в Перми значительно больше, чем перечислено в статье. Все их многообразие можно оценить на месте.

Нет комментариев

Добавить комментарий