СТАТЬИ

Правила дорожного движения.

     Накануне представители российского Минтранса заявили о подготовке новых изменений в существующие правила дорожного движения касаемо электромобилей. К примеру, в новом своде правил появится определение, согласно которому «электромобиль» представляет собой транспортное средство, передвигаемое с помощью электропривода. Планируется разработка соответствующего дорожного знака, обозначающего непосредственное место подзарядки автомобилей. Новшества будут касаться и экскурсионных автобусов. Например, они смогут передвигаться по полосам, выделенным специально для маршрутных автобусов. Новые изменения предполагают также введение полного запрета на остановку обыкновенных легковых автомобилей для посадки и высадки своих пассажиров за пределами специально отведенных для этого мест. Еще одно нововведение касается велосипедистов. В данный момент времени допустимый возраст самого юного наездника составляет семь лет, но его планируют увеличить до четырнадцати. Кстати, недавно в России еще и ужесточили наказание за несоблюдение правил по перевозке детей. О чем прокат автомобилей в Перми уже проинформировал своих клиентов.
     Стоит также обратить внимание на новую автоматическую систему слежения под названием "Пит-стоп", которая своевременно отловит водителей, которые более чем на 60 км/ч превысили скорость на московских дорогах. Ожидается, что камеры в автоматическом режиме будут передавать всю имеющуюся информацию о выявленных нарушениях экипажам ДПС. Эта информация содержится на официальном портале правительства города Москвы. Причем непосредственной ловлей лихачей с помощью системы "Пит-стоп" будет заниматься Центр по организации дорожного движения, а также Госавтоинспекция. Нарушителям может грозить наказание в виде лишения прав. Аренда автомобиля в Перми рекомендует внимательней ездить по дорогам. Напомним, что в наши дни московская статистика аварийности пока демонстрирует положительную динамику.
     Еще одной интересной новостью является введение с 8 июня 2016 года в законную силу поправок в ПДД, вводящее новую разновидность нарушения – опасное вождение. До сих пор специалисты не выяснили, что это такое, но с этого времени водителю запрещается опасное вождение. Это повторное несоблюдение бокового интервала, несоблюдение дистанции до транспортного средства, движущегося впереди и так далее.

Нет комментариев

Добавить комментарий