СТАТЬИ

Штрафы.

     Президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе проведения заседания Госсовета, посвященному безопасности дорожного движения, высказал свое мнение насчет повышения до 2,5 тысяч рублей штрафа за непропущенного пешехода. Этот штраф сейчас одни из самых распространенных в России, прокат автомобилей в Перми рекомендует обратить на него пристальное внимание.
     В данный момент времени, согласно правилам дорожного движения, водителям необходимо пропускать пешеходов. В случае нарушения указанного требования автомобилисту будет грозить серьезный штраф размером в полторы тысячи рублей. Но планируется, что с введением новых правил данный штраф вырастет уже до 2,5 тысяч рублей. 
     По итогам 2014 года, согласно данным ГИБДД, в Российской Федерации фиксировалось 1,64 миллиона дел по ст. 12.18 КоАП, а в 2015 году уже 1,66 миллиона дел, но количество аварий смогло снизится до отметки в 400 единиц.
Аренда машины Пермь напоминает водителям о необходимости своевременной смены шин. Ведь Минтранс и Федеральное агентство Росавтодор планируют штрафовать тех российских водителей, у кого установлены шины не по сезону. Эту информацию подтвердил заместитель руководителя Росавтодора Игорь Астахов. В 2016 году, по словам Игоря Астахов, политики через Минтранс выйдут наконец на "поле боя" и докажут свою позицию благодаря серьезным аргументам. К слову говоря, Госдума еще три года тому назад рассматривала законопроект касаемо данной инициативы, но в результате идея была отклонена из-за противоречий с техническим регламентом Таможенного союза.
     Еще одним популярным штрафом в России являет штраф за нарушения правил перевозки детей. Напомним, что недавно в КоАП РФ были внесены соответствующие поправки, которые ужесточали наказание. Теперь ответственность за нарушение требований к перевозке детей несут не только непосредственные водители транспортных средств, но и индивидуальные предприниматели, а также юридические лица. К примеру, за отсутствие программы маршрута, договора фрахтования, списка детей и сопровождающих их лиц водитель может получить штраф величиной в 3 тысячи рублей, 100 тысяч рублей заплатят юридические лица. Водитель автобуса может лишиться прав на срок от 4 месяцев до полугода. А вот за мелкие недочеты, выявленные в организации перевозки детей юридические лица заплатят сумму в 100 тысяч рублей.

Нет комментариев

Добавить комментарий