СТАТЬИ

Почему так дорого стоит КАСКО в России?


     Всем известно, что средние затраты на страхование автомобиля в нашей стране значительно выше, чем в той же Европе. Особенно ощущается разница между средними доходами европейцев и россиян. Но следует разобраться - почему КАСКО в России стоит так дорого? В наше стране количество аварий намного выше, чем в европейских странах. Российские машины угоняют гораздо чаще. Национальная валюта нестабильна и когда падает - КАСКО автоматически начинает дорожать. Именно поэтому в нашей стране тарифы на КАСКО такие высокие. Но многие автолюбители не знают, что российское автострахование является наиболее убыточным для отечественных страховщиков. Но все зависит от региона, от статистических данных, от опытности водителей, а также многих других факторов. 
     Если Вас заинтересовала такая популярная услуга, как автопрокат Пермь, тогда Вы должны знать, что Ваша машина будет обязательно застрахована. Не всегда используется КАСКО страховка, но ОСАГО имеется всегда. Все будет зависеть от уровня комфортабельности машины, ее рыночной стоимости и состояния, а также от компании, которая сдает на прокат автомобили. Для владельца автомобиля стоимостью 600 тысяч рублей КАСКО обойдется около 50 тысяч. Каждый год в нашей стране порядка 60% застрахованных машин попадают в разнообразные ДТП, причем большая часть в серьезные аварии. Из-за этого страховым компаниям приходится выплачивать даже больше, чем удалось собрать страховой премии. И это не считая регулярных угонов за этот же период, которые к большому сожалению случаются в нашей стране довольно часто.
      Вот теперь стоит задуматься, почему КАСКО в России стоит так дорого? Сегодня при расчетах стоимости страхового полиса учитывается не только опыт вождения автовладельца, но общее количество аварий в конкретной области, число потерпевших и погибших, а также общее число машин в регионе и протяженность путей сообщения. Всем известно, что дорога непредсказуема. И порой даже самые внимательные и осторожные водители могут попасть в ДТП по вине другого водителя. В этих случаях на помощь приходит полис ОСАГО, выплаты по которому довольно жестко ограничены. Аренда авто Пермь сопровождается ОСАГО страховкой, но в некоторых случаях присутствует и КАСКО. Полис для водителей-новичков сегодня обойдется в разы дороже, чем доступная цена для более опытных водителей.

Нет комментариев

Добавить комментарий