СТАТЬИ

Нефть.

     Каждому владельцу автомобиля и тому, кто использует прокат автомобилей в Перми, интересно насколько вырастут цены на бензин в 2016 году. Предсказания государственных специалистов и независимых аналитиков отличаются больше, чем в два раза. Министерство энергетики предсказывает рост цен на топливо в пределах шести процентов. У независимых экспертов несколько иное мнение. Они прогнозируют, что рост цен на бензин составит до пятнадцати процентов. Мнения сходятся в одном – цены расти будут.
     Рост цен связан с целым комплексом событий, происходящих на топливном рынке. Ожидается прекращение производства и продажи бензина, соответствующего стандартам Евро-3. Предстоит появление новых вариантов топлива, которые соответствуют более современным экологическим стандартам. Предстоит и повышение акцизов.
Переход на топливо стандартов Евро-4 ведет к использованию продуктов нефтепереработки более высокого качества. При этом российские производители модернизируются, чтобы обеспечить необходимый объем топлива соответствующего качества. 
     Цены на бензин в 2016 году могут вырасти на два или три рубля за каждый литр, а возможно и больше. Падение цен на нефть здесь можно рассматривать с двух сторон. Изначально удешевление сырья должно делать дешевле и сам продукт. Но поскольку от стоимости нефти сильно зависит курс рубля, то вся положительная динамика нейтрализуется падением отечественной валюты.
     Кроме того, премьер-министром было отмечено, что снижать стоимость продуктов нефтепереработки сейчас не выгодно. Такой шаг может только указывать мировому рынку на падение отечественной экономики.
Процессов влияющих на стоимость бензина существует очень много. Дорожают используемые ресурсы, в том числе электричество и прочие, что отражается на итоговой стоимости продукта.
     С ростом цен на бензин начинают расти и все остальные цены. В современных условиях нет отрасли, которая не была бы хоть как-то связана с автомобильными перевозками. Все передвижения транспорта в итоге влияют на конечную стоимость товаров и услуг, поэтому рассматривая прогнозы увеличения цен на бензин, стоит сразу же предусмотреть и увеличение стоимости жизни в целом.
     Когда выбирается аренда автомобиля в Перми, клиенты не сразу задумываются о том. Что машину требуется заправлять. Стоит помнить об этом важном моменте и о возможном увеличении цен.

Нет комментариев

Добавить комментарий