СТАТЬИ

Достопримечательности Перми

     Если вы решили обратиться в автопрокат Пермь, то вам обязательно следует посетить все главные достопримечательности Перми на машине. А их в миллионном городе действительно хватает с лихвой. Они отличаются друг от друга не только стилем, но и своей историей.
     Исторический центр Перми обязательно стоит посетить каждому туристу. Самым старым архитектурным памятником здесь является Петропавловский собор, построенный в середине XVIII века. Фактически собор был первым каменным строением на территории города. Еще одна отличительная особенность данного культового сооружения – стиль. Здесь господствует стиль барокко, редкий для данных мест. 
Еще одним ярким сооружением выступает Спасо-Преображенский собор. Строительство храма стартовало в конце XVIII века. Запоминающееся впечатление на гостей города производит интересная колокольня с перспективно уменьшающимися ярусами. С 1931 года в этом здании расположена Пермская художественная галерея. Аренда авто Пермь с удовольствием предоставит вам машину для посещения архитектурных достопримечательностей Перми.
     Обязательно посетите соборную площадь, реконструированную в 2009. Тут находится деревянная скульптура XVII века, памятник святителю Николаю. А в здании бывшей Духовной семинарии в свое время обучились многие знаменитые люди Урала, например, писатель Д. Н. Мамин-Сибиряк, изобретатель радио А. С. Попов.
Середина, а также вторая половина XIX века – расцвет строительства в Перми. Здания указанного периода больше всего сохранились до наших дней. Именно они дают представление о внешнем облике города. Среди культовых построек можно назвать Свято-Троицкий кафедральный собор. 
     Из светских сооружений чаще всего выделяют дом купца Грибушина. В его декоре одновременно встречаются стили барокко, модерна и классицизма, много лепнины. Рядом находится еще один особняк. На сей раз купца П. Г. Гаврилова, построенный в 1880. В этом здании останавливались тенор Собинов и поэт Бальмонт. Еще одним образцом сооружения стиля позднего классицизма является бывший губернский детский приют Е. И. Любимовой. В данный момент тут расположен уральский филиал академии живописи России.
     Невозможно сразу перечислить все яркие памятники архитектуры Перми, ведь их огромное множество. Но напоследок обратим внимание на здание Мариинской женской гимназии. В его декоре одновременно встречаются элементы готики и деревянного русского зодчества.

Нет комментариев

Добавить комментарий