СТАТЬИ

Какие изменения в ПДД действуют в этом году?


     Тем, кто только что переехал в Россию, или только собирается сдавать или пересдавать на права, нужно знать, какие изменения внесли в правила дорожного движения в начале этого года.
Во-первых, начнём с хорошей новости.
     Если Вы вовремя оплатите штрафы, то можете рассчитывать на 50-процентную скидку.
Это существенное подспорье для тех, у кого работа связана с автомобилем, и кому из-за нередко возникающей путаницы в знаках и разметке случается периодически нарушать правила.
Не всегда муниципальные органы ГИБДД соблюдают нормативы по знакам и разметке. Да и не всегда удаётся объективно оценить, например, превышение скорости. Недавно в Казани физик отсудил у государства свои права, доказав, что его скорость оценили неверно.
Тем не менее, не все штрафы будут сопровождаться скидками.
     Во-первых, если Вы торопитесь побыстрее развязаться со штрафом, то не стоит. Нужно ждать два-три дня, пока штраф внесут в специальную информационную систему. И вот уже после этого можно смело платить только половину от суммы штрафа. А вот долго затягивать нельзя, иначе, опять-таки, нужно будет платить полную стоимость.
     Во-вторых, повторные штрафы по многим категориям со скидкой оплатить нельзя. Равно как и причинение вреда здоровью потерпевшего в результате нарушения правил также влечёт за собой отмену всех скидок.
Дальше новость не очень хорошая. Для многих она может показаться даже несправедливой.
Это касается и нашего города: если Вы проживаете в Перми, и при этом не имеете средств на новый автомобиль из-за рубежа, то советуем обратить внимание на такую услугу, как аренда машины Пермь. Почему? Потому что в России запретили автомобили без ABS. Естественно, кроме всех, которые тут уже находятся. С января 2016 года ввоз автомобилей без ABS запрещён. Кроме этого, с 1 июля будет запрещено продавать и покупать на заправках топливо, не удовлетворяющее стандарту Euro 5. И здесь уже запрет распространяется на все автомобили.
Так что прокат автомобиля в Перми будет довольно популярной услугой в ближайшее время, пока владельцы не удовлетворяющих новым требованиям автомобилей не поменяют свои средства передвижения.
     Кроме этого, вступают в силу новые правила, связанные с правами. Планируется несколько повысить ответственность водителя, связанную с его водительским удостоверением. Во-первых, автомобилист, имеющий любые задолженности (хоть банковские, хоть административные) свыше 10 тысяч рублей, может быть временно лишён прав до оплаты долга. Причём, что наиболее необычно, лишат также прав на управление специальными транспортными средствами (троллейбусами, трамваями) и также самолётами, водными скутерами и др.
Также планируется ужесточить наказание за езду без прав или за передачу автомобиля лицу, не имеющему прав. В наказание, кроме штрафа, добавят общественные работы.
     Также повысили штрафы за выезд на закрытый железнодорожный переезд. Ввиду огромного резонанса и ущерба, вызываемых такими случаями, закрытый железнодорожный переезд приравняли к встречной полосе.
Вообще, основной упор сделан на повышение ответственности водителя перед пассажирами, окружающими и так далее. Например, в Москве и Казани штрафуют за отсутствие ОСАГО. Если камера засечёт правонарушение, виновник которого не обладает полисом ОСАГО, то штраф вырастет. В дальнейшем эту норму распространят по всей России.
     Поэтому до того, как Вы освоитесь с новыми правилами, аренда автомобиля в Перми станет для Вас лучшим вариантом, так как сдаваемые в аренду автомобили, чаще всего, уже застрахованы. Изучайте новые правила ПДД, и счастливого Вам пути!

Нет комментариев

Добавить комментарий