СТАТЬИ

Популярная немецкая автокомпания BMW.


     Одной из самых популярных компаний, которые занимаются производством транспорта для людей, начиная от мотоциклов и заканчивая легковыми, спортивными и с повышенной проходимостью автомобилей, является BMW. 
BMW можно расшифровать, как Байериш Моторен Верке. Их штаб-квартира находиться в славной столице Германии- Мюнхен. 
     Автопрокат Пермь предлагает своим посетителям только комфортные автомобили.
Карл Рапп и Густав Отто (сын великого Николауса Августа Отто, который был первым, кто создал двигатель внутреннего сгорания), находившиеся на северной окраине столицы Германии в 1913 году открыли две маленькие авиамоторные фирмы. 
Когда началась Первая Мировая война их дела резко пошли в гору, они стали получать большое количество заказов для создания двигателей в самолёты. 
Карл и Густав принимают верное и решающее решение объединить две маленькие фирмы в одну общую авиамоторную. 
     Открытие объединённого авиамоторного завода, который получает популярное до сегодняшнего времени имя-БМВ, происходит в 1917 году. Создатели завода тогда ещё и не подозревали, что их фирма так вырастит и станет такой востребованной и популярной даже через 50 лет. 
С того года Карл и Густав являются создателями шикарной компании BMW. Хотя дата начало работы компании до сих пор имеет спорный характер среди историков. 
     Происходит это из-за того, что официальной регистрацией компании стало 20 июля 1917 года, но перед этой датой Мюнхен уже имел фирмы и объединения, которые тоже занимались разработкой самолётного двигателя и их выпуском. Чтобы точно узнать дату создания компании БМВ необходимо подключить фантазию и на мысленной машине времени перенестись в 3 декабря 1886 год. Именно в тот день BMW, тогда ещё на территории ГДР, уже был замечена, как фирма, которая занималась автомобильным делом. Считается, что в городе Айзенахе была штаб-квартира фирмы БМВ с 1928 по 1939 год. 
Также существует мнение, что первая машина, которая появилась в 1898 году получила название Вартбург из-за одной из местных достопримечательностей города Айзенаха. 
     Перед этим фирма создала целый ряд 3-х и 4-х колесные прототипы. Первые Вартбурги больше были похожи на повозку без лошадей, которые были оснащены двигателем 0,5 л и имели мощность 3,5 л.с. В них не было передних и задних подвесок. Эта упрощенная конструкция по максимуму стала отличным стимулом для прогресса в работе у местных конструкторов и механиков. Ведь через год при благоприятной совместной работе появилась совершенно другая машина, которая уже могла разгоняться 60 км/ч. А в 1902 году был создан Вартбург, который имел 3,1 л двигателя и 5-ти ступенчатую коробку передач. 
     Данная модель автомобиля даже смогла занять первое место в гонке, которая была проведена в Франкфурте. 
Также ещё одним важным годом для фирмы БМВ и завода Айзенаха стал 1904 год, в котором Франкфуртский мотор-шоу представил машины с названием Дикси. Это свидетельствовало о том, что предприятие хорошо развивается, а производство выходит на новый уровень. 
     Предоставленные две модели автомобиля имели название S 6 и 12. Цифры в название указывали на то, сколько там есть лошадиных сил. Автомобиль S12 производили до 1925 года. 
Главным конструктором БВМ стал Макс Фриц, который работал на заводе Daimler. В 1917 году был создан и успешно прошёл стендовые испытания под руководством Фрица авиационный двигатель БМВ IIIa. 
Самолёт, который был оснащён данным мотором в конце 1917 года установил мировой рекорд, в котором поднялся почти на 10000 м (а точнее на 9780 м).
Аренда авто Пермь поможет вам с комфортом провести время.
Популярная фирма после первой популярности имел и крахи, но всё же остался на мировом рынке и до сих пор, а также большое количество автолюбителей, которые стали владельцами автомобиля марки BMW.

Нет комментариев

Добавить комментарий