СТАТЬИ

Суперкар Lamborghini Veneno - трио для счастливчиков


     Lamborghini Veneno является действительно эксклюзивным итальянским суперкаром, который был выпущен в 2013 году очень сильно ограниченной серией - всего три экземпляра. Название данной модели в честь агрессивного быка Венено, который в 1914 году убил тореадора Хосе Санчеса Родригеса. Предсерийную версию с индексом №0 сразу после мартовского Женевского автосалона отправили в музей компании Lamborghini. Этот удивительный гиперкар был создан в честь 50-летия автомобильной марки. С завода выехало трио суперкаров, которые были распроданы по цене от трех миллионов евро еще до самой премьеры легендарного автомобиля. Veneno никогда не попадет в прокат автомобилей в Перми! Вполне возможно, что в скором будущем и мы сможет увидеть "вживую" суперкар Lamborghini Veneno на российских дорогах!
     Кузов этого шикарного суперкара полностью сделан из высококачественного и суперлегкого углепластика. На кузове имеются множественные воздухозаборники. За основу этого эксклюзивного автомобиля была взята проверенная базе от Lamborghini Aventador, цена которого начинается с отметки в 255 тысяч евро. За счет повсеместного снижения массы удалось ее сделать на 125 кг меньше, чем у Авентадора. Изначально автомобиль окрашен в ультрамодный серый металлик с несколькими полосами из красного, зелёного и белого цветов в честь флага Италии. Y-образная форма передних и задних фонарей привлекает внимание наблюдателей. Интерьер суперкара рисуется углепластиком, из которого изготовлены не только каркас, но и посадочная поверхность для кресел.
     В последнее время в итальянской компании устанавливают гибридные силовые установки на суперкары, но в модели Veneno решили оставить классический атмосферный 6,5-литровый бензиновый мотор, который также взят с серийной версии Aventador, как и остальные элементы. Двигателю увеличили мощность до рекордной отметки в 750 лошадиных сил. Этого удалось добиться за счет оптимизации системы выхлопа и существенной доработки аэродинамики. Теперь гиперкар стал самым быстрым в линейке легендарных итальянцев. В данной модели соотношение массы к мощности равно 1,93 кг на 1 л.с. В паре с мотором работает инновационная 7-ступенчатая роботизированная коробка передач с одним электрогидравлическим сцеплением. Аренда автомобиля в Перми предлагает множество достойных вариантов, но к большому сожалению, суперкаров среди них на данный момент нет.

Нет комментариев

Добавить комментарий