СТАТЬИ

Эксклюзивная Лада Эллада с электромотором


     Последние несколько лет самый популярный российский автопроизводитель (компания АВТОВАЗ) все чаще старается удивлять поклонников отечественных машин своими новыми, а иногда и совершенно невообразимыми и даже ультрасовременными решениями. Только все привыкли к семи-местной версии полюбившегося семейного универсала на базе B0, как российский автопром решил порадовать очередной новинкой - уникальным в своем роде и абсолютно первым отечественным электромобилем с экзотическим названием "Lada Ellada". Если Вас сразу же заинтересовал автопрокат Пермь, тогда придется немного расстроиться, так как данного электромобиля в списках доступных машин пока еще нет.
     Эллада - уже всем знакомая Калина, но с небольшими изменениями и доработками. Разработчики не стали создавать совершенно новый кузов для электрокара, так как на российских просторах уже есть прекрасный вариант - шикарный автомобиль Лада Калина. Он подходил идеально для применения электротяги. Lada Ellada была представлена в 2011 году в кузове универсал. Были видны небольшие изменения, как в интерьере, так и в экстерьере. Главной модернизации на то время являлось подкапотное пространство. В двигательном отсеке расположился 3-фазный электродвигатель с общей мощностью в 60 кВт (около 80 л/с).
     Разгон до сотни происходит за 12 секунд. Электромобиль способен разогнаться до максимальной отметки в 140 км/час, что является очень хорошим результатом для экономного авто. При зарядке от обычной розетки тратиться 8 часов на полную зарядку АКБ, которых хватает на поездку до 150 км. При скоростной зарядке на специализированных АЗС аккумуляторы заряжаются за 30 минут. Сначала машины хотели использовать в такси в Ставропольском крае, но из-за разногласий администрации и таксопарка поставки не были осуществлены.
     Но на этом российский производитель не останавливается. Проводимые тесты показали, что модель Lada Ellada позволяет существенно снизить затраты на топливо, а также эксплуатацию авто. А полный отказ от бензиновых и дизельных двигателей благоприятно скажется на экологии окружающей среды. Именно поэтому российский автопроизводитель АвтоВАЗ сейчас ведет активную разработку второго поколения этого замечательного электромобиля. Аренда авто Пермь позволит совсем скоро каждому желающему сесть за руль ультрамодного, современного и просто шикарного российского электромобиля, на который возлагают большие надежды.

Нет комментариев

Добавить комментарий