СТАТЬИ

Спортивные автомобили от АвтоВАЗ.


     На современном автомобильном рынке постоянно появляются спортивные модификации машин, изготовленных на базе серийных массовых моделей, имеющих высокий покупательский рейтинг. АвтоВАЗ в этом вопросе не стал исключением и на сегодняшний день уже выпускает две подобные спортивные модели – это «Lada Granta Sport» (2014) и «Lada Kalina Sport» (2015). Однако на этом отечественный автопроизводитель не останавливается и уже заявил об, ожидаемом в 2016 году, выпуске новой модели «Lada Vesta Sport». При этом все три спортивные модели будут идти в серийном производстве.
Премьерная спортивная модель «Лада Гранта Спорт».
     Первый пробный показ этого автомобиля состоялся еще в 2011 году на соревнованиях. Там эта машина показала очень неплохие результаты и было принято подготовить «Гранту Спорт» к серийному производству, на что понадобилось 3 года. Гражданский вариант спортивного автомобиля несколько отличается от первой гоночной модели, но опробовать его вы сможете, если воспользуетесь услугой прокат автомобиля в Перми. Кроме этой машины вы сможете выбрать и другие варианты, которые позволят вам иметь собственный автомобиль на необходимое время.
Внешний вид спортивной «Гранты».
     Главное внешнее отличие от стандартной модели заключается в увеличении диаметра колесных дисков, уменьшении дорожного просвета, изменении формы бамперов и установка обновленных спойлеров, типичные для спортивных автомобилей. Благодаря этому общий дизайн стал более стильным и современным. Новые эргономичные зеркала, снабженные электроприводом, очень хорошо вписались в общий облик спортивной модели.
Салон.
     Внутри спортивная «Гранта» очень напоминает версию «люкс», предыдущей серийной версии. В этом вам поможет убедиться аренда машины Пермь, где можно увидеть этот автомобиль. Изменилась, на более спортивную, форма сидений, при этом на передних двух установлена спортивная боковая поддержка На отделке руля, рычаге передач, подголовниках и сиденьях появилась выделяющаяся красная строчка.
Особо следует отметить большее, чем раньше, пространство салона, которого удалось достичь благодаря расширению колесной базы. Кроме этого кузов «Гранты Спорт» оснащен дополнительной шумоизоляцией, наклеенной вручную. Объем багажника в спортивной модели стал меньше и составляет 480 литров.
Краткие технические характеристики.
     В настоящее время на автомобиль «Лада Гранта Спорт» устанавливается двигатель объемом 1,6 литра и мощностью 120 л.с., хотя изготовитель заявляет о скорой замене его на более мощный. Коробка передач пятиступенчатая. Объем бака 50 литров. Автомобильные шины 195/50 R16. Габаритные размеры автомобиля 4280 х 1700 х 1470 мм.

Нет комментариев

Добавить комментарий