СТАТЬИ

Изменения в ПДД России.


     После 1 января 2016 года в силу вступили новые законы ПДД. Это относится к фото и видеосъёмке, тонировке стёкол, правил выдачи водительских удостоверений, а также установлены новые сроки для уплаты штрафа.
Одним из самых обсуждаемых законов стал тот, который был принят в России 1 января 2016 года, для автомобилистов РФ. Он гласит, что теперь каждый нарушитель правил дорожного движения может получить скидку в размере 50 % на наложенный штраф. 
Как можно получить такую скидку?
     Каждый автомобилист, который хоть раз нарушал ПДД, задаст себе этот вопрос. Эксперты имеют на него ответ. 
     Для того, чтобы оплатить размер штрафа ровно половину, необходимо сделать оплату на протяжении 20 дней после выдачи штрафа. Отсчёт идёт с первого дня признания административного правонарушения автомобилистом. 
     Новое постановление уже указывает две суммы штрафа: сумма штрафа со скидкой и без неё. 
Для того, чтобы выгодно для себя оплатить штраф ГИББД необходимо знать несколько условий. Скидка не распространяется на тех, кто нарушил правила дорожного движения:
- находясь в алкогольном или наркотическом опьянении;
- продолжил движение на красный свет светофора;
- находился на встречной полосе движения;
- неоднократно превышал скорость движения больше, чем на 40 км/ч от положенного, в течении одного года;
- для нарушителей, из-за которых было повреждено здоровье или зафиксирован смертельный исход участников дорожного движения;
- если транспорт передвижения не имел регистрации;
- если штраф менее 500 рублей. 
Все эти правила скорее всего не помогут экономно нарушить правила дорожного движения и больше подходят для тех, кто выезжает на полосу общественного транспорта и нарушает правила для остановки своего транспорта или стоянки. 
     Данный закон был издан по одной простой причине: по официальным данным только 65 % нарушителей оплатили штрафы в течении года. 
Также около 80 % штрафов были выданы за мелкие нарушения на дороге, а сумма их не больше 1000 рублей. 
Разработчики новой системы рассчитывают на то, что при «экономии» на выплате штрафа нарушители правил дорожного движения станут более ответственными и станут оплачивать свои штрафы в короткие сроки для получения скидки 50 %. 
     Реализовывать данное нововведение будут ГИБДД, передавая ведомости в Государственную систему с данными об указанной сумме штрафа, в которой уже есть скидка.
Если мелкое нарушение не будет оплачено в течении двадцати дней со скидкой, то по истечению данного срока, сумма штрафа удваивается. 
      Но есть среди этого закона много недочётов, например, один из самых важных является тот, что повестка о правонарушении автомобилисту идёт в течении двух недель. 
Прокат автомобилей в Перми позволяет каждому воспользоваться автомобилем для своих нужд, но следует всё же соблюдать ПДД.
Аренда автомобиля в Перми поможет вам насладиться приятным отдыхом с комфортным транспортным средством.

Нет комментариев

Добавить комментарий