СТАТЬИ

Самый дорогой автомобиль в мире.

Не каждый автолюбитель до сих пор знает, какой автомобиль имеет самую большую цену и не каждому он ему, явно, по карману.
Необходимо начинать с того, что самые дорогие машины можно разделить на три класса:
*антикварные машины всегда стояли не малых денег;
*автомобили, которые были выпущены небольшой серией также имеют большую цену при покупке;
*спорткарные автомобили также всегда с высокой ценой.
Каждый класс этих авто имеет своего однозначного лидера и всё же попробуем выяснить, какой автомобиль самый дорогой в мире.
Всё же единогласно лидером среди самых дорогих машин считается антикварная машина Bugatti Type 57SC Atlantic.
Именно май 2010 года стал для автомобильного музея в США Маллина владельцем этой дорогостоящей машины.
К слову сказать, данный автомобиль был продан с аукциона частным владельцем за невероятную сумму, примерно 40 миллионов долларов, что является просто рекордом.
Частный коллекционер этого автомобиля был его владельцем до 2010 года августа месяца.
Когда-то, в 1971 году первым владельцем этого уникального автомобиля был доктор Вильямсон, который приобрёл это чудо за почти 60 тысяч долларов, что тогда уже было высокой суммой за автомобиль, но это не просто машина, а автомобиль, который имеет ряд преимуществ среди других.
За прошедшее время автомобиль стал самым дорогим среди антикварных и вырос в цене почти в 500 раз.
Чем же он так примечателен?
Он имеет уникальный дизайн и даже сегодня он до сих пор получает награды и победы. С помощью облегчённой конструкции и мощного двигателя, который имеет 200 л/с, его скорость развивается до 200 км/ч.
В те времена, когда остальные машины были только в мечтах о такой скорости этот автомобиль, спокойно набирал скорость и заслужено получал свои награды.
Конечно, такой автомобиль невозможно взять в прокат автомобилей в Перми, но было бы довольно неплохо, да и желающих было бы уйма, если бы аренда автомобиля в Перми позволяла почувствовать всю мощь и уникальность данного самого дорого автомобиля среди антиквариата.
Это, конечно, не самая единственная, такая машина, которая относиться к антиквариантным и имеет высокую стоимость, но все они, несомненно, заслужили и эту славу, и эту суматоху, и даже откровенную борьбу за права на владение таким автомобилем.
Каждому коллекционеру хочется получить в свою коллекцию только самые невероятные и уникальные автомобили другой эпохи, из которой до сих пор произвольно катиться их слава.

Нет комментариев

Добавить комментарий