СТАТЬИ

Подорожает ли бензин в 2016 году в России?


     Интересные факты наблюдаются в нашей стране - нефть стремительно дешевеет, а бензин и дальше продолжает дорожать. У всех автомобилистов возникает один и тот же вопрос: "Подорожает ли бензин в 2016 году в России?". Напряженность вокруг данного вопроса усиливается, а причиной этому является поднятие акциза на топливо для высших категорий. Если стоимость бензина будет расти - значит вырастит и цена других видов топлива, а именно дизельного. Даже если Вы хотите оформить такую услугу, как прокат автомобилей в Перми, вопрос стоимости топлива для Вас также является актуальным. Стоит отметить, что за последние несколько лет нефть просела в цена практически в три раза. Автомобилисты надеялись на такое же стремительное снижение стоимости бензина, но она продолжает расти.
     Не стоит забывать о жесткой привязке национальной валюте к стоимости нефти. Топливо в нашей стране продается исключительно в рублях, а нефть экспортируется за границу в американских долларах. Если же цена нефти стремительно снижается, то доллар в нашей стране продолжает расти. А так как в России мы покупаем бензин и дизель за кровно заработанные рубли, тогда и цена топлива пропорционально к доллару продолжает свое подорожание. При повышении стоимости топлива сразу же начинают дорожать и продукты питания, а также все товары, которые перевозят на автомобилях.
     И если в 2015 году цена бензина повысилась всего на 7%, то 2016 году следует ожидать уже более внушительные цифры. Хотя наше правительство внесло предложение оставить цену на уровне 2014 года. Теперь следует рассмотреть топливо европейского стандарта Евро 5. За 2015 год его стоимость поднялась на 11%, а в текущем году ее планируют увеличить до 20%. А если сравнить с ценой ушедшего 2014 года - ее стоимость вырастет на все 85%. Но это считается самый качественный бензин в нашей стране, которым заправляются далеко не все автомобилисты. Если Вас заинтересовала аренда автомобиля в Перми - цена бензина внесет свои коррективы при выборе желаемого авто, т.е. будет выбрана бюджетная малолитражка или большой премиум седан.
     Эксперты заявляют о росте цен на топливо в текущем году всего на 5-10%, но ведущие аналитики делают прогноз в пользу 20% повышения цен. Со 2-го квартала 2016 возможно подорожание топлива на целых сорок рублей. Но данный прогноз станет реальным, если же правительство не понизит акцизы на нефтепродукты. Также стоит отметить тот факт, что если будут отменены экспортные пошлины - цена на топливо очень быстро ринется вверх. Но точный прогноз на сегодняшний день дать никто не может - ни опытные эксперты, ни ведущие аналитики. Они в один голос твердят о непредсказуемости мирового нефтяного рынка. В нашей стране планируется построить так называемые "социальные АЗС" по всей стране, на которых малообеспеченные автомобилисты смогут пользоваться льготными картами либо талонами.

Нет комментариев

Добавить комментарий