СТАТЬИ

Замена полисов ОСАГО с 1 июля.


     Всем автолюбителям придется произвести обязательную замену всех существующих полисов обязательного страхования своей автогражданской ответственности, которые в народе просто называют "ОСАГО". Аренда машины Пермь также предусматривает наличие полиса ОСАГО, который будет подвергнут в соответствии с нововведениями. Это связано с тем, что Российским союзом автостраховщиков было принято решение ввести в оборот новые лицензированные бланки из-за большого количества на рынке подделок. Замена будет производиться с 1 июля 2016 года. Об этом сообщил президент союза Игорь Юргенс, который рассказал, что предполагается замена по всей стране устаревших бланков ОСАГО на обновленные полисы с уникальной системой защиты.
     К сожалению, все подробности данной операции пока держатся в строгой секретности. По словам Юргенса, никому из российских водителей не придется тратить деньги на покупку новых полисов ОСАГО либо доплачивать за действующие полисы. Все необходимые материальные издержки возьмут на себя страховщики. Параметры новых бланков все еще обсуждаются с Гознаком для создания более надежного полиса с высоким уровнем защиты, во избежании подделок. Стоимость нового бланка повысится на 10-15%. Все будет зависеть от утвержденного варианта защиты. Если Вас заинтересовал прокат автомобиля в Перми, тогда Вы также подпадаете под замену полиса, ведь каждый водитель должен обязательно иметь при себе полис ОСАГО для страхования своей автогражданской ответственности перед другими водителями.
     К сожалению, в нашей стране очень распространена практика публичных предложений о продаже поддельных полисов ОСАГО по заниженным ценам. Такие объявления встречаются прямо на дорогах и предлагаются людьми в открытую, которые даже не бояться преследования. Добросовестные водителя платят в карман мошенников, а в случае возникновения ДТП выплаты от таких страховых фирм-однодневок отсутствуют. Именно поэтому сейчас РСА готовит свое обращение в Минюст. Союз автолюбителей всеми силами старается бороться с продажей поддельных полисов ОСАГО, но результаты практически нулевые. Сегодня закрываются одни фирмы, а завтра на их месте появляются другие. Только за январь РСА удалось закрыть более 40 сайтов по продаже поддельных полисов, не говоря о блокировке более сотни аккаунтов и множестве групп в популярных российских социальных сетях. Все еще будет!

Нет комментариев

Добавить комментарий