СТАТЬИ

AUDI: ИСТОРИЯ БРЕНДА, КАК ИСТОРИЯ УСПЕХА


     Такая услуга, как прокат автомобилей в Перми и Пермском крае пользуется в последнее время значительным спросом у его жителей. Люди активно прибегают к данному сервису, облегчая себе жизнь, а одно из ведущих мест в рейтинге наиболее популярных автомобилей занимают машины, представленные немецкими брендами, в том числе и компанией Audi.
     Audi – это одна из самых престижных европейских торговых марок, продукцией которой являются элитные и спортивные машины премиум-класса, дорогие, комфортные и яркие. И, между прочим, такие машины всегда были «фишкой» бренда, с момента его создания в далеком 1909 году Августом Хорьхом. Первый автомобиль покинул конвейер завода в 1910 году, представляя собой машину с объемом двигателя 2,6 л на 22 лошадиных силы.
Интересный факт – вначале завод носил имя своего создателя, но затем, герр Хорьх был вынужден «уступить» акционерам и переименовать свое «детище». Но талантливому изобретателю не чуждо было чувство юмора, поэтому он просто перевел свою фамилию на латынь («Хорьх» по-немецки означает «слышать», «слушай», как и «аudi» на латыни).
     Практически каждая выпущенная на рынок модель автомобиля представляла собой определенную веху в сфере немецкого автомобилестроения. У компании практически не было неудач и даже в годы войны ей удалось заинтересовать своим продуктом Вермахт. Автомобили Audi наряду с Мерседес были любимой маркой немецкого генералитета, поэтому компания не понесла каких-либо серьезных убытков, частично перепрофилировав свои заводы на производство военной техники.
     Да и после войны дела у бренда шли великолепно – новые идеи, новые технологии, новые решения позволили компании пережить послевоенный кризис и вновь занять достойное место на рынке. А уже в 70-е гг. бренд начал завоевывать процветающую Америку, представив американскому потребителю модель Audi Super 90 (в виде седана и универсала), затем модельный ряд дополнил Audi 100, а уже с 1973 года шкала автомобилей пополнилась Audi 80.
     Но самым большим достижением компании в прошлом веке стал Женевский автосалон 80-го года, где Ауди представила полноприводной спортивный автомобиль – впервые привод, использовавшийся до этого только на грузовых автомобилях, был использован на легковой машине, что стало очереднй революцией в сфере автомобилестроения.
     Затем Audi создали чисто спортивный кар – Audi Quattro, который ровно 4 года – с 1981 по 1985 гг. был лучшим автомобилем в спортивном «жанре». Но поскольку спортивные состязания, в которых он выступал, были закрыты, компания прекратила выпуск данного авто. А XXI век ознаменовался новой модельной шкалой автомобилей, выпускающихся под двумя литерами – «А» и «R».
     На сегодняшний день завод по производству автомобилей этой марки располагается в Ингольштадте, представляя собой суперсовременное здание, в котором все основано на новейших технологиях и достижениях НТР. Несмотря на то, что компания является частью концерна Volkswagen AG, она оставила за собой право выпускать автомобили под собственной маркой и со знакомым всему миру логотипом – четырьмя пересекающимися друг с другом кольцами.
     Да, история этого бренда великолепна и состоит из одних побед, неудивительно, что эти автомобили пользуются успехом во всем мире. Именно поэтому стала востребованной и аренда автомобиля в Перми, а также в других городах России, ведь каждая модель Ауди демонстрирует собой то самое «немецкое качество», которое уважает весь мир!

Нет комментариев

Добавить комментарий