СТАТЬИ

ГЕЛЕНВАГЕН: ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ АВТОМОБИЛЯ.


Большинство обывателей связывают модельный ряд бренда Mercedes исключительно с шикарными автомобилями премиум-класса, демонстрирующими статус своих владельцев. Именно поэтому аренда машины Пермь практикуется при организации свадеб, выпускных вечеров, встрече иностранных делегаций. Но есть в шкале продуктов бренда автомобиль,мало похожий на своих элегантных «городских» собратьев – универсальный Mercedes Gelendewagen, признанный самым престижным европейским внедорожником.
Эта модель была выпущена на рынок в 1979г. на новом заводе, построенном специально «под него» в Австрии. Вначале машины были достаточно простыми, утилитарными, с кузовной аббревиатурой W460 и W461, разработанными специально для армии, а потом была выпущена модель W463, адаптированная под гражданские цели. Автомобиль получил собственное название – Gelendewagen и за более, чем 35 лет производства, на рынок было выпущено свыше 220.000 автомобилей. Тираж относительно небольшой, но именно в этом заключается эксклюзивность модели, а известность ей придает имидж бренда и его репутация. Кстати представители немецкой компании утверждают, что автомобили G-class планируют выпускать еще до 2020 года, поэтому прокат автомобиля в Перми будет доступен еще долгие годы.
Внешне внедорожник, созданный для стран СНГ, представляет собой сосредоточение прямых линий и углов, созданных, преимущественно, в черном цвете и 5-дверном исполнении, но на европейских дорогах можно встретить кабриолеты и 3-дверные «Гелики» серебристых, зеленоватых и бордовых оттенков. Запасное колесо внедорожника расположено сзади, с целью экономии пространства багажного отсека.
Салон выполнен в вертикальной посадке, хотя он достаточно узок, зато кресла регулируются в разном диапазоне и имеют функцию подкачки определенных участков. Площадь обзорности достаточно велика, благодаря большим стеклам, багажник открывается, как дверца, а салон обит хорошей, добротной кожей.
Технические характеристики Mercedes Gelendewagen просто великолепны – это настоящий вездеход, работающий на заднем приводе, чей кузов является достаточно жестким для того, чтобы выдержать внезапный переворот.
Автомобиль оснащен V8-образным двигателем, рассчитанным на 5-литровый объем, мощностью в 296 «лошадок». Крутящий момент равен 456Нм, количество клапанов достигает 24 штук – по 3 на каждом цилиндре, а его дорожный просвет составляет 220 мм. Это позволяет Gelendewagen развивать скорость до 100 км/ч в течение 10,2с, при максимальном скоростном ограничении в в 210 км.
Gelendewagen работает на бензине – в бак может вместиться 96 литров топлива, но расход бензина достаточно велик, составляя 15 литров на 100 км, вмещая в себя порядка 2460 кг.
В общем, это очень красивый, мощный и стильный автомобиль, впрочем, каким и полагается быть представителю одного из лучшего мировоых брендов – Mercedes.

Нет комментариев

Добавить комментарий