СТАТЬИ

КЛАССЫ АВТОМОБИЛЕЙ: СОВРЕМЕННЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ РЫНКА


     Все автомобили условно можно подразделить на множество категорий – от «дорогие – дешевые» до «грузовые – легковушки», но все подобные классификации являются условными и любительскими. Профессионалы подходят к делу немного иначе, поэтому, когда потребитель приходит в салон покупать машину или если ему необходима аренда авто Пермь, то одним из первых вопросов, который зададут ему менеджеры, станет вопрос о классе автомобиля. Так что же подразумевается под этим термином в среде специалистов?
     Итак, разделение автомобилей на классы впервые было введено в Европе и использовалось исключительно производителями машин и журналистами, писавшими на автотематику. Но с развитием авторынка появилась потребность в систематизации машин, одинаковой, как в Европе, так и в Америке, России и в Австралии, поэтому европейской классификацией стали пользоваться повсеместно.
     Основная классификация подразделяет все существующие автомобили на 6 групп, каждая из которых обозначается одной из литер латинского алфавита – от «А» до «F». Есть еще дополнительная классификация, но она используется лишь специалистами.
     Итак, к классу «А» относятся малолитражные городские машины, например, Peugeot 107 или Daewoo Matiz, достигающие до 3,6 метров в длину и объемом двигателя до 1,2 литров, часто рассчитанные на 2 места. Большинство производителей позиционирует такие кары, как «автомобили для женщин», поэтому и цветовая гамма у них соответственная. 
     Класс «В» включает наиболее популярные автомобили, такие, как Ford Fiesta и Volkswagen Polo, удобные для передвижения в городе и за его чертой. Максимальный объем двигателя – 1,6 л, вместительность – 4-6 человек, а в багажнике можно разместить все сумки с покупками «плюс» небольшой чемодан. автопрокат Пермь весьма популярен, поскольку их стоимость не выходит за рамки «бюджетного» сегмента. 
Класс «С» или, как его еще называют «Golf»-класс, широко представлен не только за рубежом, но и в нашей стране, и нетрудно догадаться из названия, что его «родоначальником» стал Volkswagen Golf. 
     Объем двигателя в таких автомобилях составляет максимум 2,0 литра, причем, если в России более популярны седаны, то европейцы, наоборот, отдают предпочтение хэтчбекам. Именно поэтому крупные бренды выпускают две линии автомобилей класса «С», ориентируясь на европейский рынок и на рынок стран СНГ. Кроме вышеупомянутого Гольфа, к списку автомобилей данного класса можно отнести Mercedes-Benz A, Honda Civic и Ford Focus.
Класс «D» включает в себя автомобили, которые отлично перевозят и людей, и багаж, вмещая 4-х пассажиров с водителем, размещающихся с предельным комфортом. Длина машин достигает 4,6м, а ширина – 1,9м. «Любимцами публики» являются такие представители этого класса, как Mercedes-Benz C, BMW 3 и Audi A4.
Класс «Е» - это машины, имеющие характерные черты авто премиум-класса, например, шикарный кожаный салон и обшивку из натурального дерева. Такие машины обожают бизнесмены и чиновничий «аппарат», поэтому они занимают 80% автопарков администраций, госдепартаментов и мэрий, несмотря на то, что их стоимость достаточно высока. 
     Отметим, что люди зачастую путают автомобили, относящиеся к классу «Е» и «D», но они не виноваты – производители сами решают к какому сегменту отнести очередную свою новинку. Наиболее знаменитые автомобили данного сегмента – BMW 5, Mercedes-Benz E и Toyota Camry.
     Класс «F» - это эксклюзив, который принято подразделять на две группы, но это не суть важно, поскольку и к первой, и ко второй категории относятся дорогие авто, отличающиеся авторским дизайном, проявляющимся как в линиях экстерьера, так и при разработке интерьера салона. К первой группе можно отнести автомобили BMW 7 и Audi A8, вторая группа включает авто, частично сделанные вручную, например, такие, как Maybach и Bentley.
     Дополнительными категориями являются следующие классы:
• «G» - наиболее ярким представителем которой является машина Audi TT;
• «Н» - включает в себя относительно недорогие автомобили с откидным верхом на базе серийных машин «С» и «D» класса, а также спайдеры и родстеры (BMW Z4);
• «К» - вндеорожники, разделяемые специалистами на 4 подгруппы – кросссоверы двух типов, рамные внедорожники и пикапы;
• «L» - группа, включающая минивэны (или, как их еще называют, универсалы), предназначенные для обустройства автопарка мини-офиса или большой семьи;
• «М» - коммерческие легковые авто, прототипами которых являются машины класса «В» и «С». 
Как видите, международная классификация включает в себя все типы автомобилей и теперь вы сможете с легкостью ответить на вопрос, какую именно машину вы хотите взять в аренду.

Нет комментариев

Добавить комментарий