СТАТЬИ

Хэтчбек Peugeot 308


     В Европе определили победителя престижного "2016", который был проведен в рамках международной выставки в Женеве. Ним стал стильный французский представитель - хэтчбек Peugeot 308. Там же и прошла церемония награждения модной новинки. Изначально конкурс Car of the Year был зарожден еще в 1964 году. В 2014 году над выбором лучшего автомобиля трудились представители 58 ведущих автоизданий из более 20 стран мира. Среди претендентов были только новинки европейского автомобильного рынка, которые уже появились в продаже и их годовой объем реализации превышает установленную отметку в 5000 автомобилей. Некоторые модели уже стали привычны российскому водителю. Да и прокат автомобиля в Перми уже готов предложить несколько интересных моделей из участников конкурса.
     Среди основных критериев отбора следует выделить привлекательный дизайн, надежность и безопасность, достойный уровень комфортабельности и функциональности, хорошую экономичность и экологичность, приятную управляемость и в тоже время динамичность, а также удовольствие от вождения. Свою роль в выборе играла и цена претендента на победу. Процесс голосования был разделен на несколько этапов. В списке номинантов значилось 30 машин, среди которых жюри отобрало в шорт-лист всего семь главных кандидатов. А затем на втором этапе определялась тройка призеров. Победителем конкурса 2014 года стал Peugeot 308, который от жюри получил рекордных 307 баллов. Ближайшим конкурентом победителя стал BMW i3, набравший только 223 очка. На третьем месте оказался электрокар Tesla Model S со своими 216 очками. Хотя накануне голосования ее считали основным фаворитом конкурса.
     Новый Peugeot 308 построен на уникальной платформе EMP2, благодаря которой хэтчбеку удалось сбросить массу на 140 кг. Специалисты отметили расширенную гамму двигателей, в которую вошли экономичные моторы PureTech и дизельные агрегаты BlueHDI. Достойно оценили новую 6-ступенчатую автоматическую коробку передач. При награждении победителя его охарактеризовали, как модный и элегантный с солидным уровнем качества используемых материалов. Новинка стала немного короче, но с увеличенным грузовым пространством, особенно в кузове универсала - модели 308 SW. Вместе с призерами конкурса в шорт-лист попали стильный Citroën C4 Picasso, оригинальная Mazda3, обновленная Skoda Octavia и шикарный Mercedes S-класса. Аренда машины Пермь не готова предложить Вам никого из данного списка.

Нет комментариев

Добавить комментарий