СТАТЬИ

Итальянская новинка - Lamborghini Huracan


     Самой новой и совершенной моделью итальянского спорткара Lamborghini является Huracan в кузове LB724. Это уникальный спортивный автомобиль с полным приводом, который пришел на замену полюбившейся модели Gallardo. Впервые спорткар был представлен в Женеве на международном автосалоне в начале 2014 года. Производство началось в этом же году в единственной базовой комплектации с бензиновым двигателем 5,2 литра. Стоимость для российского рынка составляет 445 тысяч $. Автомобиль предлагается с полным приводом и роботизированной (адаптивной) коробкой передач. К сожалению, современный прокат автомобилей в Перми скорее всего не станет предлагать этот спорткар своим клиентам из-за его дороговизны.
     История названия берет свое начала еще со времен древних майя, ведь их бога ветра звали Huracan. С таким же именем выступал на корридах боевой бык в конце 19 века. Правильно произносить название уникального спортакара следует с пропуском первой буквы. Именно Уракан называют эту новинку итальянцы и все европейцы. Полным официальным названием спортивной машины является Lamborghini Huracan LP 610-4, где последние цифры традиционно обозначают уровень мощности в лошадиных силах, а также количество ведущих колес в автомобиле. Это шикарный полноприводный автомобиль, способный развить максимально возможную скорость в 325 км/час. Это первый во всем мире серийный спортивный автомобиль, в котором реализована эксклюзивная система инерциальной навигации LPI.
     Рассмотрим более подробно технические характеристики новой версии Lamborghini. Модель Huracan оборудована 5,2-литровым бензиновым атмосферным 10-цилиндровым мотором, способный выдать максимальную мощность на уровне 610 л.с. при 8,250 оборотах в секунду. Крутящий момент новинки составляет 560 Нм при 6,5 тысяч оборотах. Вес автомобиля составляет 1422 кг. Вместо зарекомендовавшей себя коробки передач Graziano теперь используется 7-ступенчатая современная преселективная коробка LDF, в которой успешно реализовано сдвоенное сцепление. Спорткар способен набрать скорость в 100 км/час за рекордные 3,2 секунды. Аренда автомобиля в Перми предлагает разные модели машин, но к сожалению спорткаров среди них нет. Благодаря гироскопическим датчикам и акселерометрам существенно увеличилась управляемость машины.

Нет комментариев

Добавить комментарий