СТАТЬИ

Изменения в ПДД.

Аренда машины Пермь напоминает, что 6 февраля 2016 года вступили в законную силу свежие поправки к правилам дорожного движения в России. Прежде всего новшества коснутся тех водителей, которые являются инвалидами первой и второй группы, а также лиц, которые заняты перевозкой вышеуказанных лиц.
Многие знают, что определенные пункты в ПДД Российской Федерации не применимы к инвалидам первой и второй группы, а также на тех водителей, которые перевозят таких инвалидов. Главным образом речь идет о запрещающих знаках «Движение запрещено», «Стоянка запрещена», «Движение механических транспортных средств запрещено», а также знаков «Стоянка запрещена по четным числам месяца» и «Стоянка запрещена по нечетным числам месяца».
Но на практике идентификация указанных людей раньше была серьезно затруднена по той причине, что они не были обязаны везти с собой необходимые документы. Кстати, наклейку на стекле автомобиля «Инвалид» они обязаны были иметь лишь для парковки под специальным знаком "Место стоянки. Инвалид". Во всех остальных случаях иметь при себе опознавательный знак с названием "Инвалид" на автомобиле они были вовсе не обязаны.
Прокат автомобиля в Перми подчеркивает, что по этой причине 21 января 2016 года было подписано новое постановление российского Правительства под номером 23, вносившее изменения в правила дорожного движения, которые окончательно вступили в силу 6 февраля 2016.
ПДД были дополнены положением касаемо того, что действие указанных нами выше запрещающих дорожных знаков не будет распространяться на те транспортные средства, которые управляются инвалидами I и II групп либо лицами, перевозящими таких инвалидов или детей-инвалидов, исключительно при наличии опознавательного знака «Инвалид» на данных транспортных средствах передвижения. Причем водители транспортных средств с установленным опознавательным знаком «Инвалид», отныне должны обязательно иметь при себе соответствующий перечень документов, подтверждающих их право на установление инвалидности.
Еще раз напомним, что предусмотрена административная ответственность за незаконную установку опознавательного знака «Инвалид» на транспортном средстве, в том числе и за управление транспортным средством с незаконно установленным указанным опознавательным знаком. С 19 июня 2015 года сумма штрафа за перечисленное нарушение составляет пять тысяч рублей.

Нет комментариев

Добавить комментарий