СТАТЬИ

Авто бизнес.

Автомобиль - чрезвычайно удобная и крайне необходимая для комфортной жизни техника. И нередко складывается так, что в силу тех или иных причинах людям бывает нужно взять на время использования машину другого владельца. Собственно говоря, это и называется автопрокатом. И возник данный сервис очень давно. Еще в 1916 году, в Америке, одному смекалистому владельцу авто пришла в голову отличная идея давать свою машину в аренду. А нынче так поступают абсолютно повсеместно. И прокат автомобилей в Перми развит просто отлично, точно так же, как в других городах мира.
Как свидетельствует история, первым свое авто сдавал в аренду Джо Саундерс. И это была весьма неплохая машина - Форд. Его клиент оплачивая 10 центов за каждую милю. А делал он это ради того, чтобы вовремя являться на свидания к своей возлюбленной. Впрочем, он явно стремился произвести на нее впечатление. ведь кавалер на хорошем автомобиле всегда пользуется у барышень особенным успехом, и это ни для кого не секрет.
Окружающие были очень удивлены дальнейшим развитием бизнеса Джо. В 1924 году он имел филиалы по аренде авто больше, чем в двадцати штатах Америки. Все испортила Великая Депрессия, в годы которой Саундерс и разорился.
Джекобс Уолтер создал свою фирму, предоставляющую услуги автопроката, в 1918 году, в городе Чикаго. Он также сдавал в аренду Форды, которых было целых 12. Уолтер сам ремонтировал свои машины, проводил все необходимые работы. Его сервис был очень популярен, и прибыль все возрастала. В 1923 он уже зарабатывал миллион долларов в год. И как раз в это время Джекобс решил продать свой бизнес Джону Хертцу, который тогда являлся собственником транспортной компании. Надо сказать, что этой фирме суждено было стать самой крупной транспортной компанией всего мира. И более того, ей и нынче удается неизменно сохранять свои лидирующие позиции.
В наших же краях первые шаги по развитию автопроката предпринимались уже после второй половины двадцатого столетия. Но спрос был невысок, посему услуга не имела дальнейшего развития. И только в конце девяностых прокат машин начал быть востребованным. Да и сейчас не столь много хороших компаний, которые дают возможность взять напрокат машину без водителя. Но главное, что они есть. Аренда автомобиля в Перми, например, реально функционирует и делает все возможное для комфорта своих клиентов, а также пользуется вполне заслуженной популярностью.

Нет комментариев

Добавить комментарий