СТАТЬИ

БMB: АВТОМОБИЛИ С «ИМЕНЕМ»

БМВ – это автомобиль, который не требует тщательно продуманной рекламной концепции и стратегии продаж, ведь эти три буквы на фоне знаменитого сине-белого логотипа являются лучшей рекламой любой машины, которая когда-то была и будет выпущена на заводах, принадлежащих компании.
Этот бренд обожают во всем мире, и Россия не стала исключением, поэтому объемы продаж данного авто не слишком снижаются даже в «кризисные» годы. То же самое можно сказать о рынке проката – аренда машины Пермь пользуется стабильным спросом, особенно, если речь идет о людях, которые хотят тонко и ненавязчиво подчеркнуть свою состоятельность и статус.
БМВ (BMW, расшифровывается аббревиатура, как Bayerisch Motoren Werke AG) – бренд, который не устает повышать качество каждой единицы своей продукции, несмотря на то, что оно и так кажется совершенным. Штаб-квартира огромного концерна сегодня находится в Мюнхене, откуда, собственно говоря, бренд и берет свой старт. А ведь в 1913 году все начиналось не с производства автомобилей и мотоциклетной техники, а с создания авиамоторных двигателей.
Первая Мировая война повысила объемы продаж компании в несколько раз, а уже после окончания войны, в 1917 году, фирма была зарегистрирована под своим теперешним именем. Но запрет на производство военной техники, включенный в Версальский договор, вынудил хозяев бренда перепрофилировать производство на изготовление мотоциклетных двигателей, а затем, и самих мотоциклов (1923 год). Первым мотоциклом стал R32, который превратился в лидера любого гоночного мероприятия, а значит, и продаж. Что касается автомобилей, то вначале завод компании выпускал английские «Остины», предназначенные для европейского континентального рынка, а уже в 1932 году с конвейера завода в Мюнхене сошла первая официальная машина марки BMW, ставшая оригинальной разработкой компании.
До войны рынок увидел еще несколько вариаций на тему собственного продукта бренда – идеальных машин для «новой Германии», и даже война не снизила объемы продаж бренда, который в эти годы вновь добавил в список своих разработок инновационную военную продукцию.
В послевоенные годы BMW, как и другим немецким автомобилям пришлось вновь завоевывать свою репутацию и «выстрел в потребителя» был очень мощным – на рынок была выпущена первая машина для среднего класса, упрочившая позиции фирмы, а за ней еще несколько высококлассных машин.
С этого времени прошло более полувека, и за этот период компания пережила немало откровенных удач, заставивших «трепетать» весь автомобильный мир. Постепенно, эти немецкие автомобили стали символом качества, надежности и пресловутой респектабельности, предназначаясь исключительно для категории людей, ценящих свой комфорт превыше всего.
Еще одним, несомненным, достижением в истории компании стала покупка промышленной группы Rover Group (1994 год), позволившей БМВ начать выпуск автомобилей MG, Land Rover и Rover. В результате, шкала моделей БМВ пополнилась внедорожниками, охватывая еще один сегмент покупателей, а производственные мощности одного из заводов были переоборудованы под выпуск иенно таких автомобилей.
Сегодня BMW производит свою продукцию на 5 крупных, современных заводах в самой Германии (недавно список производственных объектов пополнился еще одним заводом в Лейпциге) и на 22 предприятиях, находящихся в различных уголках земного шара. До сих пор заводы BMW практически не используют в производстве робототехнику, проводя все операции на конвейерах вручную. Единственное новшество – тотальная компьютерная диагностика качества каждой выпущенной машины, которое затем должен подтвердить водитель, выполняющий в специальном боксе набор стандартных операций. Если какая-то машина не пройдет хоть один тест на качество – она отправляется на доработку – BMW не рискует своей репутацией зря!
Убедиться в качестве этих автомобилей может каждый – для начала можно оформить прокат автомобиля в Перми, чтобы выбрать для себя идеальную модель «бэхи», а затем, если, конечно, средства позволяют, купить ее, возможно, в кредит или оформить в лизинг. В крайнем случае, можно продолжить арендовать «бэху» и дальше, особенно, если хорошая машина необходима для создания безупречной репутации и привлечения новых клиентов. Поверьте, лучшего автомобиля, чем немецкая «классика жанра» - BMW, вам не найти!


Нет комментариев

Добавить комментарий