СТАТЬИ

Российские дороги.

Ситуация с российскими дорогами постепенно становится лучше, появляются все новые и новые современные трассы. Не стыдно обратиться в прокат автомобилей в Перми. Правда, такие дороги чаще всего платные. Поэтому за удобство придется заплатить.
Возьмем, к примеру, свежую новость о строительстве платной трассы в городе Хабаровске. Ее планируют построить на денежные средства, собранные с помощью системы «Платон». Ряд экспертов выражают уверенность в том, что собранные с дальнобойщиков деньги за проезд по федеральным трассам помогут справиться с проблемой реконструкции и ремонта дорожного покрытия.
Как запланировано, проект новой автотрассы около Хабаровска в скором времени презентуют руководству Росавтодора, а также другим заинтересованным инвесторам. Проект предполагает начало строительства скоростной дороги протяженностью свыше 26 км. Причем объект будет включать в себя 5 автомобильных развязок, 24 моста и путепровода. Новая дорога позволит значительно улучшить не только доступность, но обеспечить интенсивное развитие инфраструктуры всего Хабаровского края.
Подразумевается заключение специального концессионного соглашения на 15 лет, принимая во внимание софинансирование проекта из регионального и федерального бюджетов. Также сейчас рассматривается привлечение и федеральных денежных средств, собранных благодаря системе «Платон». Аренда автомобиля в Перми станет востребованной услугой.
Напомним, что еще в конце 2015 года некоторые чиновники говорили, что регионы представили 7 проектов, которые претендуют на государственное финансирование через средства «Платона». Все перечисленные проекты представляют собой создание платных участков дорог.
Интересно, что система «Платон» в первую очередь предназначается для сбора денежных средств с владельцев грузового транспорта из-за вреда, причиняемого федеральным дорогам. Предназначение системы заложено в ее полном названии, а главная цель введения указанного сбора — улучшение дорожно-транспортной инфраструктуры, обеспечение финансирования строительно-ремонтных работ.
Но с момента старта «Платона» ряд чиновников поспешили заявить о планах финансирования благодаря этой системе строительства не только платных дорог, но и бесплатных. Это возмутило некоторых перевозчиков. Они надеялись, что деньги сначала будут тратиться на ремонт и реконструкцию дорог.

Нет комментариев

Добавить комментарий