СТАТЬИ

Достопримечательности Казани.

     Посетив прокат автомобилей в Перми, выбрав машину, можно отправиться в путешествие. Оно может быть совсем не большим, по ближайшим окрестностям. Но более интересным вариантом станет поездка средней длительности, например, в Казань.
     Казань – интереснейший древний город, в котором сплелось сразу несколько культур. Огромное количество достопримечательностей не оставит равнодушным ни одного туриста.
Начать осмотр стоит с Казанского Кремля. Он относится к наследию ЮНЕСКО. Первые его элементы появились еще в десятом веке.
     Кремль изначально строился как оборонительное сооружение. По своей сути это городская крепость, в которой население пережидало нападения врагов и могло им активно противостоять. На территории Казанского Кремля можно увидеть укрепления, относящиеся к различным историческим периодам: от самых ранних до довольно поздних.
     В настоящее время особой ценностью обладают сами стены Кремля, но не только они одни. Сохранилось восемь башен, каждая из которых отличается своеобразием. Они относятся к разным периодам и являются яркими образцами различных школ зодчества.
     Отдельно отмечают «падающую башню». Она была построена в 17 – 18 веках. Точная дата неизвестна.
Неспешно прогуляться в Казани можно по улице Баумана. Она является одной из наиболее старинных. Сейчас это прогулочное место с огромным количеством бутиков, храмов и памятников, сувенирных лавок и других туристических развлечений.
     На улице Баумана находится один из старейших театров нашей страны. Это драматический театр имени Качалова. Само здание было построено в первой половине девятнадцатого века. Сейчас театр работает и туристы могут посмотреть постановки.
     Напротив Кремля, в центре Казани располагается Иоанно-Предтеченский монастырь. Возведен он был в середине семнадцатого века. С тех времен монастырь неоднократно перестраивался. Причиной были и пожары, после которых его восстанавливали. В результате монастырь возвели из камня. В настоящее время он действующий. При нем есть воскресная школа.
      На улице Баумана располагается и Никольский кафедральный собор. Его возвели еще в шестнадцатом веке, на протяжении практически всего времени своего существования собор продолжал действовать. 
Не менее интересны памятники коту казанскому и карете Екатерины.
     Осмотреть все эти интересные места поможет аренда автомобиля в Перми. Комфортный транспорт даже дальнюю дорогу сделает приятной.

Нет комментариев

Добавить комментарий