СТАТЬИ

АвтоВаз.

     

     Концерн «АвтоВАЗ» в 2016 году припас пару сюрпризов для своих клиентов. Например, он подготовил к выпуску новый хетчбэк Xray. Скоро прокат автомобиля в Перми сможет предложить нам эту модель. Тем более, что уже объявлены цены на данную новинку. Они стартуют с цифры в 589 тысяч рублей. Причем наиболее дорогая версия обойдется в 723 тысячи. Символично, что продажи начнутся в День Святого Валентина (14 февраля 2016 года).
     Напомним, что хетчбэк Xray представляет собой вторую серийную новинку компании в новом фирменном стиле в модельном ряду после седана Lada Vesta. Машина является плодом сотрудничества российского автоконцерна и альянса Renault-Nissan на платформе В0. За основу нового хетчбэка Xray была взята модель Renault Sandero, которая выпускается «АвтоВАЗом» по ранее заключенному контракту. Кстати, для новой модели было разработано свыше 500 оригинальных деталей, о чем автоконцерн не преминул сообщить широкой публике. Аренда машины Пермь также в курсе, что стоимость другой новинки «АвтоВАЗа» Vesta будут названы только к концу года, а именно 24 ноября. 
     Но вернемся к Xray. Будут несколько версий автомобиля. В базовую комплектацию войдет двигатель 1,6 л., две фронтальные подушки безопасности, аудиосистема, система курсовой устойчивости, система экстренного оповещения под названием "ЭРА-Глонасс", замок с дистанционным управлением и т.д.
     Версия Optima будет обладать более мощным двигателем с дополнительным пакетом Comfort, включающим кондиционер, подогрев передних сидений, перчаточный охлаждаемый ящик. В версии Top есть дополнительные противотуманные фары, электропривод и электрообогрев наружных зеркал, парктроник. Пакет Prestige включает климат-контроль, обогрев лобового стекла, камеру заднего вида, усиленную тонировку стекол. 
     Стоимость хетчбэка Renault Sandero начинается от 419 тысяч. Модель оснащается 3-мя двигателями в вариантах с роботизированной, ручной и автоматическим КП. План производства автомобиля Lada Xray составляет пятьдесят автомобилей в сутки. Притом компания всерьез собирается выпустить только в этом году свыше 20 тысяч автомобилей Xray. В общем и целом, линия сборки позволяет выпустить примерно 60 тысяч автомобилей указанной модели. Всего же линия B0 дает возможность выпускать 350 тысяч автомобилей в год. В данный момент времени она вообще загружена не полностью.

Нет комментариев

Добавить комментарий