СТАТЬИ

Оригинальные спорткары от Lada Sport


     У знаменитого АвтоВАЗа имеется свое отдельное подразделение, которое занимается разработкой и выпуском спортивных автомобилей - Lada Sport. В 2016 года планируется представить модную новинку, которая станет "заряженной" версии Lada Kalina NFR Turbo. У современного российского спорткара под капотом будет красоваться шикарный двигатель, способный развить максимальную мощность в 180 лошадиных сил. Это солидные цифры, как для отечественного автопрома. Когда данная модель поступит в продажу или автопрокат Пермь пока не известно. Но в этом году это обязательно произойдет.
     На сегодняшний день данный сегмент рынка представлен несколькими серьезными спорткарами - уникальной Lada Kalina Sport и оспортивленной Lada Granta Sport. В этих двух моделях используется 1,6-литровый силовой агрегат, способный выдать максимально 118 л.с. мощности. Мотор работает в паре с высокотехнологичной механической коробкой передач. Стоимость этих спортивных машин российского производства начинается с отметки в 550 тысяч рублей. Что касается спортивной новинки, то за счет более мощного двигателя и более продвинутого оснащения, стоимость Lada Sport будет значительно дороже.
     Стоит отметить еще одну интересную модель - Kalina NFR с форсированным 140-сильным мотором. Ее аббревиатура расшифровывается, как "Жажда Гонки" или Need For Race. Компания Lada Sport уже начала серийное производство самое мощной версии, но пока еще в ограниченном тираже. В продажу такой спорткар поступил еще в конце прошлого 2015 года. Аренда авто Пермь поможет Вам почувствовать себя настоящим пилотом спортивной машины! Пока на данный момент самой быстрой спортивной машиной является Lada Kalina NFR, которая легко набирает скорость до 100 км/час за 8,5 секунды. В текущем 2016 году в продаже появится еще более мощная версия с названием Lada Kalina NFR Turbo в кузове хэтчбека.
     В стильной новинке будет установлена доработанная механическая КПП, перенастроенная подвеска, удобное рулевое управление, а также более мощные тормоза. Уже в базовом оснащении установлены оригинальные легкосплавные диски, модные подвесы и увеличенный воздухозаборник в переднем бампере. Если Вы считаете себя ярким поклонником спортивных машин с отечественными корнями - вступайте в официальную группу Вконтакте, которая носит название "Lada Sport Club". Вас ждут многочисленные фотографии прямо с производства, а также проведенных тест-драйвов и даже краш-тестов.

Нет комментариев

Добавить комментарий