СТАТЬИ

Пятидверная версия Lada Granta


     Для российских покупателей появление бюджетной модели Лада Гранта в пятидверном исполнении кузова стала настоящей сенсацией. Ведь этого ждали с нетерпением. У новинки имеется привлекательная и интересная внешность, которая сочетается с гармоничными пропорциями. На российском рынке новый лифтбек предлагается в трех уровнях оснащения – базовой версии «Стандарт», доработанной «Норм» и максимально насыщенной «Люкс». В корпусе Liftback новая Granta доступна с несколькими вариантами бензиновых силовых агрегатов, которые полностью соответствуют требованиям экологического стандарта «Евро-4». В базовой версии под капотом красуется атмосферный 8-клапанный мотор с объемом в 1.6 литра и мощностью 87 л.с., знакомый нам по модели ВАЗ-11186.
     Двигатель успешно работает в паре с 5-скоростной механической КПП с уникальным тросовым приводом. Это позволяет развить скорость в 100 км/час всего за 12.4 секунды. Максимально возможный предел скорости зафиксирован на отметке в 166 км/час. В такой версии средний расход топлива находится на уровне 7 литров. Аренда автомобиля в Перми готова предложить Вам несколько модификаций Лады Гранты, среди которых Вы сможете выбрать для себя подходящий вариант. Флагманом российской новинки считается 4-цилиндровый мотор ВАЗ-21127, объемом в 1.6 литра. Он выделяется электронной технологией подачи топлива и динамическим наддувом. Это способствует развитию мощности в 106 лошадиных сил, достигаемых при 5800 об/минуту.
     Уникальный лифтбек способный за 10,9 секунды развить скорость в 100 км/час за счет использования надежной 5-ступенчатой механической коробки передач. Предельно допустимая скорость составляет 179 км/час. Опционально доступна и 5-диапазонная роботизированная механическая трансмиссия, позволяющая ускориться от 0 до 100 км/час на 1.4 секунды быстрее. Средний расход топлива для такой комплектации составит порядка 6.7 литров. Ранее прокат автомобилей в Перми предлагал версию с 98-сильным мотором и японской автоматической коробкой Jatco. Автомобиль Lada Granta в любом кузовном исполнении базируется на доработанной базе от Lada Kalina. Уже в базовой версии машина оснащена приятным рулевым механизмом, управление которым происходит без специальных усилителей. А на более дорогих версиях стоит укороченная рулевая рейка и электрический усилитель управления.

Нет комментариев

Добавить комментарий