СТАТЬИ

Достопримечательности.

     Лондон является одновременно историческим местом, в котором сохранились памятники из прошлых веков, и современным мегаполисом с самыми ультрасовременными зданиями. Осмотр лондонских достопримечательностей может продолжаться не один день. Можно передвигаться на общественном транспорте или арендовать машину так же, как туристы используют прокат автомобиля в Перми.
Начинать знакомство с Лондоном лучше с самых узнаваемых мест английской столицы. К таким относятся часы Биг-Бен. Обычно так называют всю часовую башню в целом, хотя конкретно это название носит только самый большой колокол. Официальных названий имеется два: «Башня Святого Стефана» и «Часовая башня Вестминстерского дворца».
     Само Вестминстерское аббатство или же другое название Соборная церковь Святого Петра, является основной святыней королевства. Именно здесь похоронены все почившие монархи Британии.
Построено Аббатство было в 1065 году. Ранее там располагалось сразу несколько небольших церквей. Впоследствии оно разрасталось и украшалось. Все монархи приложили здесь свои силы.
     Следующей достопримечательностью Лондона является Букингемский дворец. Это не только известное историческое здание, но и действующая резиденция правящих британских монархов. Во дворце проводятся официальные приемы и церемонии. При желании можно попасть на экскурсию и увидеть изнутри это интереснейшее здание. Изначально это был дом герцога Букингемского, построенный в 1703 году. Затем в 1761 его купил король Георг Третий. Здание расширялось и достраивалось. К нему было добавлено три флигеля. В 1837 году на престол вошла королева Виктория, с тех пор это здание стало главной резиденцией.
Не меньшей достопримечательностью является уникальный сад, расположенный вокруг дворца. Это самый большой частный сад в столице.
     Многие достопримечательности Лондона сосредоточены в его центре. До них можно добраться пешком или на общественном транспорте. Это аренда машины Пермь практически обязательна, если хочется за один день увидеть больше интересного.
     Одной из таких центральных достопримечательностей является Тауэр – крепость на северном берегу реки. Именно от нее началось заселение местности и появился город. Тауэр был крепостью, дворцом и хранилищем королевских драгоценностей. Потом в его стенах сделали арсенал, затем монетный двор, становился он и зоопарком, и тюрьмой. В настоящее время крепость Тауэр служит исключительно для ублажения туристов, которым хочется посмотреть на одно из самых старых зданий Европы.

Нет комментариев

Добавить комментарий