СТАТЬИ

Сезон.

 

     С началом теплого времени года у людей появляется возможность открыть грибной и ягодный сезон. Первые ягоды появляются примерно в месяце июле. Обычно это земляника и черника, за ними следуют малина и многие другие дары леса. Грибной сезон может начаться еще раньше – в мае.
     Стоит ли говорить, что собранные своими руками грибы гораздо лучше покупных. Вы знаете где именно их собирали, уверены, что в них нет вредных веществ, как у выросших вдоль дорог. Собирая грибы самостоятельно, а не приобретая с рук, человек знает время их сбора. Стоит помнить, что после суток хранения в необработанном виде грибы становятся опасными. Ими можно отравиться. Все эти же достоинства самостоятельного сбора относятся и к ягодам. При этом не стоит забывать, что такой вариант будет и существенно дешевле. На рынке и в магазинах свежие лесные грибы и ягоды дороги. Отправляясь же в лес можно не только собрать вкусные и ароматные лесные дары, но и отдохнуть в тишине леса.
     Во всей этой счастливой картине существует только один большой минус: зачастую добираться до грибных и ягодных мест довольно долго. Если отправляться на общественном транспорте, то потребуется планировать дорогу с учетом его расписания. Кроме того, от остановки автобуса или электрички может потребоваться пройти несколько километров. Обратный путь также оказывается непростым. Надо помнить расписание транспорта, чтобы вовремя добраться обратно на остановку. Если же поход был удачным, то это будет нелегко. Грибы и ягоды довольно тяжелые, а люди после многочасовой ходьбы по лесу устают. Радость от собранного омрачается всеми этими неудобствами.
     Разумеется, помочь может автомобиль, но если личной машины нет, то и возникает проблема. Сейчас ее легко можно решить. Существует прокат автомобиля в Перми, где можно выбрать подходящую машину для любых целей и на любой срок. Все, что требуется сделать, это накануне выбрать автомобиль и арендовать его. Утром следующего дня можно отправляться на сбор грибов и ягод в те места, где их больше всего. Такая аренда машины Пермь позволит добраться до самых укромных мест, куда грибники и ягодники, отправляющиеся на общественном транспорте, не доходят. Отправляясь на машине никто не устанет уже в дороге. Есть возможность собрать больше грибов и ягод, принося очередные порции в автомобиль. Их ведь не потребуется нести потом самостоятельно, а грузоподъемность авто значительно больше.

Нет комментариев

Добавить комментарий