СТАТЬИ

Последние изменения ПДД с января 2016 года


     Каждый год в нашей стране с с 1 января 2016 года вступают в силу последние изменения в ПДД и КоАП. Вступил в силу с начала года закон о скидках на штрафы ГИБДД. Согласно последним принятым поправкам, уже с января текущего года все водители, которые смогли оплатить необходимый штраф ГИБДД вовремя, получают персональную 50% скидку, которая будет указана прямо в постановлении о наложении штрафа. Но следует отметить, что в данном законе имеются исключения - скидки не смогут получить пьяные водители и виновники ДТП с пострадавшими. Если Вас заинтересовала такая популярная услуга, как автопрокат Пермь, Вы должны очень внимательно изучить все последние законы по ПДД для своего комфортного и безопасного вождения.
     С 1 января 2016 года наша страна перешла на современный экологический стандарт требований к топливу Евро-5. Теперь официально запрещена реализация топлива, классом ниже Евро-5 на территории Москвы. Что касается всей России, то такой переход отсрочен до 1 июля 2016. Также следует обратить внимание на наличие системы ABS на покупаемом автомобиле, так как уже с 1 января ввоз машин без АБС в нашу страну запрещен. Изменения не коснутся огромного российского автопарка, эксплуатирующегося без АБС. С 15 января 2016 года вступает в силу закон, которые предусматривает возможность лишения прав тех водителей, у которых накопились неоплаченные долги по штрафам ГИБДД за 2015 год, но только в случае задолженности на сумму более 10 тысяч рублей. После оплаты задолженности - права возвращаются.
     Аренда авто Пермь предусматривает обязательное знание и соблюдение всех правил ПДД. В начале года в Госдуме будет рассмотрен законопроект по ужесточению штрафа за вождение без прав. Депутаты от "Единой России" предлагают приравнять выезд машины на закрытый железнодорожный переезд к равносильному выезду авто на встречную полосу и наложить на водителя штраф в размере 5 тысяч рублей либо вообще лишить его водительских прав. Но есть и небольшой плюс для водителей - отменено повышение штрафа за тонировку в 2016 году, которые хотели увеличить в 3 раза. Уже в этом году будет пересмотрен повышающий коэффициент ОСАГО, который будет учитывать все нарушения ПДД. РСА создает специальную рабочую группу по вопросам перехода на свободный тариф ОСАГО. В Москве и Казани с начала 2016 года запускается пилотный проект по штрафованию водителей, у которых отсутствует полис ОСАГО. Это будут делать камеры видеофиксации.

Нет комментариев

Добавить комментарий