СТАТЬИ

Легендарный Chrysler Imperial 50-60-х годов


     Imperial представляет собой полноценное самостоятельное подразделение концерна Chrysler, начиная с 1955 года, которое занимается производством автомобилей премиум-класса - дорогих, престижных и достойно укомплектованных. Это был первым в мире автомобилем, в котором работала полноценная система круиз-контроля, активно используемая по сегодняшний день не только в элитных, но и в обычных машинах. Клиентам не предусматривалась возможность выбора двигателя, так как во всех модификациях предлагался единственный 8-цилиндровый V-образный мотор с рабочим объемом 6,4 литра. Это легендарное авто Вам никогда не предложит прокат автомобиля в Перми.
     Главной особенностью силового агрегата являлось использование полусферических камер сгорания для оптимизации процессов работы мотора и уменьшения выбросов вредных веществ. В те времена другие модели удостоились двигателем с 340 лошадиных сил. А данная модель была специально дефорсирована до уровня в 280 л.с. Это было сделано для продления срока службы автоматической трансмиссии. С первых дней своего появления Chrysler Imperial был основной темой обсуждений тысяч американцев. В начале 1958 года был сделан первый рестайлинг, направленный на стильный измененный дизайн передней части кузова.
      В 1959 году шикарный автомобиль Chrysler Imperial в очередной раз подвергся обновлению. Улучшения были произведены уже на полностью новом отдельном заводе, расположенном в городе Дирборн. Главным изменением стала не внешность, а новый 6,8-литровый двигатель с совершенно иной формой камеры сгорания. Его максимальная мощность составляла 340 лошадиных сил. За счет уменьшения массы удалось снизить расход топлива. 1966 год стал последним в жизни Imperial второго поколения. Существенным внешним изменением в авто стала модифицированная решетка радиатора, поделенной на множество сегментов. Объем двигателя производитель решил увеличить до 7,2 литров, благодаря чему возросла мощность мотора до 350 лошадиных сил.
     Данный автомобиль смог стал настоящей звездой нескольких популярных фильмов - детектив «Зеленый шершень», а также известное шоу Pawn Stars. Некоторые знаменитости были обладателями такого автомобиля, среди которых стоит выделить Брюса Ли и даже самого Папу Римского Павла VI. Спустя год на конвейере корпорации Chrysler появилось в производстве третье поколение Imperial с более компактными габаритами и несущим кузовом. Аренда машины Пермь позволяет выбрать практически любое желаемое авто, но к большому сожалению, настоящую американскую легенду Вам предложить не смогут.

Нет комментариев

Добавить комментарий