СТАТЬИ

Volkswagen

   

     Знаменитому автомобильному концерну Volkswagen в наши дни приходится несладко. Накануне Министерство юстиции Соединенных Штатов решило подать гражданский иск к известному немецкому автогиганту Volkswagen по причине нарушения им экологического законодательства США. Повлияет ли эта новость на автопрокат Пермь?
     Как передало агентство Reuters, государственный орган подал иск в суд восточного округа штата Мичиган. Как ожидается, вскоре дело передадут в Северную Калифорнию на рассмотрение, так как именно там находятся другие иски касаемо Volkswagen. Если решение будет обвинительным, то немецкому концерну придется выплатить солидную сумму штрафов. Речь идет о нескольких миллиардах долларов США.
     Как отметил Джон Круден, заместитель генерального прокурора, Соединенные Штаты Америки предпримут все должные меры для того, чтобы Volkswagen полностью ответил за нарушение имеющегося экологического законодательства. Саму же подачу гражданского иска Круден назвал первым шагом к восстановлению справедливости. Аренда авто Пермь будет следить за развитием событий.
     А пока напомним, что американское Агентство по охране окружающей среды в сентябре прошлого 2015 года сообщило, что программное обеспечение, имеющееся на автомобилях Volkswagen, обрадованных дизельными двигателями, позволяет с легкостью обойти проверку уровня выброса в атмосферу вредных веществ. Из-за этого власти Соединенных Штатов обязали Volkswagen отозвать примерно 500 тысяч авто с рынка. Автоконцерн затем был вынужден существенно приостановить продажи некоторых моделей собственных дизельных автомобилей. Он нашел в себе силы признать, что неисправным ПО было оборудовано одиннадцать миллионов машин по всему миру.
     В скором времени в сторону немецкого автогиганта вновь потекли ручьем новые обвинения со стороны американских властей. Теперь ведомство предъявило претензии автомобилям с трехлитровым дизельным двигателем. Сейчас в их в стране более десяти тысяч. 
     В результате впервые за пятнадцать лет Volkswagen отчитался в октябре о квартальном убытке. Прежде всего отрицательный результат обусловлен тем, что компания решила зарезервировать 6,7 млрд евро на все издержки из-за вспыхнувшего «дизельного скандала». К тому же по итогам 2015 года автоконцерн продал на 2 процента меньше новых автомобилей самых разных марок. 2016 также будет для компании нелегким.

Нет комментариев

Добавить комментарий