СТАТЬИ

ПДД

     

     Правила дорожного движения постоянно подвержены изменениям, так как они должны соответствовать существующей обстановке, складывающейся в стране. Вот и 2016 год не стал исключением из правил. Прежде чем обратиться в прокат автомобилей в Перми, рекомендуем ознакомится с определенными новшествами ПДД в новом году.
     С этого года нарушители ПДД смогут оплатить только 50 процентов выписанного им штрафа. Для законодательного закрепления этого нововведения были внесены поправки в Кодекс об административных правонарушениях России.
     Как отмечают в ГИБДД, по итогам первого полугодия прошлого 2015 года касаемо автомобилистов вынесли свыше 34 миллионов постановлений о совершенных административных правонарушениях. Однако общая собираемость штрафов в результате составила только менее 64 процентов. Таком образом, можно прийти к однозначному выводу о том, что бюджет недосчитался солидной суммы денежных средств (примерно 4 миллиардов 300 миллионов российских рублей).
     Аренда автомобиля в Перми напоминает автомобилистам, что несмотря на принятие данной поправки в Кодекс об административных правонарушениях, важно соблюдать условие о том, что после вынесения постановления оставшаяся половина штрафа должна быть выплачена на протяжении 20 дней.
Исходя из принятых поправок, льготный 20-дневный период стартует с момента непосредственного вынесения самого постановления. В ГИБДД настойчиво советуют водителям от них писем не ждать, а самим заняться подсчетом их взысканий при их наличии.
     Как и многие поправки в нашем законодательстве, существует целый ряд исключений. Льготный 20-дневный период уплаты вынесенных штрафов, например, не будет действовать для тех водителей, которые находились в состоянии алкогольного опьянения за рулем или же причинили кому-нибудь вред здоровью при аварии. Если на протяжении года водитель снова нарушит ПДД, то он обязан выплатить весь штраф сразу, без никаких рассрочек. 
     Тем более следует помнить, что в том случае, если штраф на протяжении двух месяцев так и не будет полностью оплачен, то будет назначен дополнительный штраф (в двукратном размере превышающий старый).
С 15 января 2016 вступит в силу новый российский закон, согласно которому злостные неплательщики, которые задолжали свыше десяти тысяч рублей, могут полностью лишиться водительских прав. Эта новость относится к должникам по штрафам и алиментам.

Нет комментариев

Добавить комментарий