СТАТЬИ

V-поколение суперкара Dodge Viper

     Еще в средине весны 2012 в Нью-Йорке был представлен суперкар Viper пятого поколения, у которого изменился фирменный бейдж с Dodge на SRT. У стильного купе остались те же очертания, но автомобиль стал еще более мощным, комфортным, технологичным и динамичным. В конце 2014 года американцам удалось немного обновить модель, а также вернуть полюбившееся название Dodge Viper SRT. Была незначительно увеличена мощность мотора и добавлен ряд опций, предложены несколько новых вариантов отделки интерьера, а также цвета кузова. К сожалению, прокат автомобилей в Перми суперкар не предлагает, но имеются другие машины, среди которых Вы сможете обязательно найти для себя подходящие варианты. Следует внимательно изучить технические характеристики спорткара.
     Стильный длинный капот Dodge Viper скрывает легендарный атмосферный бензиновый мотор V-10 с рабочим объемом в 8.4 литра и максимальной мощностью 654 лошадиные силы, достигаемых при 6200 об/минуту. В паре с силовым агрегатом успешно функционирует 6-скоростная механическая коробка передач с уже знакомым названием Tremec TR6060. Пятое поколение Вайпера можно считать полноценным суперкаром со значительными скоростными данными - всего за 3.5 секунды набирает скорость в первые 100 км/час, максимально возможная скорость составляет 330 км/час. Средний расход топлива составляет по паспорту 11.8 литров на каждые 100 км хайвея. В основе споркара находится специальный трубчатый каркас с применением магниевых и алюминиевых сплавов, а из высокопрочного углепластика выполнены капот, крыша и крышка багажника. Это позволило уменьшить вес автомобиля до отметки в 1521 кг.
     В базе стильного американского купе выделяется уникальная система стабилизации с несколькими режимами функционирования, а также 4-мя режимами у GTS. Стоит отметить и более экстремальную модификацию в линейке «Вайперов» - American Club Racing (ACR) с тем же мощным двигателем, но со специальным «гоночным» обвесом с множеством аэродинамических элементов. В нашей стране официально спорткар Dodge Viper SRT V-поколения не продается. На сегодняшний день аренда автомобиля в Перми Dodge Viper SRT невозможна, но Вы сможете найти его на вторичном рынке по цене от 10 миллионов рублей. Для американского рынка базовый суперкар предлагается по цене от 89 тысяч долларов, а в динамичной GTS-версия от 108 тысяч долларов. Что касается экстремальной ACR версии – ее стоимости начинается с отметки в 118 тысяч долларов.

Нет комментариев

Добавить комментарий