СТАТЬИ

Уникальный электровнедорожник Tesla


     Еще в начале февраля 2012 года на Лос-Анджелеском автосалоне компанией Tesla Motors была представлена уникальная новинка - концепт-кар современного внедорожника, под капотом которого расположен не привычный бензиновый или дизельный двигатель, а инновационный электромотор. Новинка Model X смогла удивить автолюбителей со всего мира своей модной и инновационной внешностью, необычными задними дверьми с возможностью открытия вверх, которые производитель назвал «крылья сокола». В конце сентября прошлого 2015 года была представлена серийная версия внедорожника в Фремонте на официальном заводе компании. К сожалению, пока еще прокат автомобилей в Перми не сможет порадовать данной новинкой, но в будущем все может измениться к лучшему.
     Рассмотрим технические характеристики внедорожного электрокара, доступного в 3-х полноприводных версиях. В каждой версии используются сразу несколько 3-фазных 4-полюсных электромотора со специальным одноступенчатым понижающим редуктором,а также надежным комплектом Li-Ion аккумуляторных батарей. У начальной версии Tesla Model X 70D совокупная производительность моторов составляет 373 лошадиных сил. Со старта кроссовер способен разогнаться за 6.2 секунды, а максимально возможная скорость составляет 225 км/час. Одной полной зарядки хватает на 400 км пробега. Аренда автомобиля в Перми не предлагает своим клиентам электроавтомобили из-за их дорогой себестоимости, а также отсутствия доступных запчастей на российском рынке.
     Более лучшей моделью считается 90D с 259-сильными двигателями, расположенными как передней, так и на задней оси. Они способны выжать из себя 518 лошадиных сил мощности, благодаря чему разгон до скорости в 100 км/час с места у электрокара займет всего 5 секунд. А максимальный скоростной предел увеличен до отметки в 250 км/час. В этой модели установлены батареи с емкостью 90 кВт/час, способных обеспечить запас хода на 470 км. Самой мощной версией является Model X P90D с электродвигателями общей мощностью в 772 л.с.. Установлены по-прежнему два мотора - 259 «лошадей» на передней оси, а 503 л.с. приходятся на заднюю ось. Кроссовер разгоняется до сотни за 4 секунды, а при установке опции Ludicrous Speed Upgrade - за 3.4 секунды. На российский рынок уникальный электрокроссовер Tesla Model X поставляется только неофициальными дилерами. Розничная цена стартует с отметки в 8,5 миллионов рублей.

Нет комментариев

Добавить комментарий