СТАТЬИ

Lada Vesta: чего ожидать от российского автопрома?


     Совсем недавно АвтоВаз выпустил на рынок Ладу Весту, которая завоевала уже народное признание по всей стране. И вот уже новая модификации радует нас.
     Автомобиль, приводимый в движение с помощью электричества, Lada Vesta EV, будет иметь в своей комплектации двигатель, способный развить мощность до 82 л.с. В помощь этому предстоит использование литийионных аккумуляторов. Речь идёт о седане, чей разгон за 15 с половиной секунд наберёт скорость, равную 100 км/ч. При этом его максимальный скоростной показатель приравняется к 150 км/ч. Для того чтобы зарядить машину, потребуется 9 часов, но этот процесс может быть ускорен, если будет использоваться сеть, напряжение которой — 380 — в этом случае потребуется затратить немного более часа. Одна зарядка сможет обеспечить ходовой запас — дистанцию в 150 километров. 
     В планах не предусмотрен серийный выпуск авто, хотя всё может обернуться неожиданным образом. Кроме этого, установлен факт, объявляющий о том, что этот седан не будет дешёвым, поэтому всем, кто желает его приобрести, предстоит рассчитывать на сумму в сорок тысяч долларов или 2,9 миллиона рублей (по текущему курсу). 
     Руководитель инновационных проектов службы инжиниринга Константин Котляров подчеркнул, что электромобили будут выпускаться в соответствии на них спросов. А пока, в 2016 году выйдут ещё несколько моделей и, в основном они будут подвергнуты испытаниям — это даст более отчётливую картину восприятия в каком, именно, направлении нужно двигаться. 
     Самый дешёвый автомобиль «Лада Веста» заявил на себя цену в 514 тыс. рублей — здесь имеет место быть двигатель внутреннего сгорания. Однако качество «Люкс» будет стоить 677 тыс, при этом появится возможность эксплуатирования «робота», а также других опций. Бензиновое авто опустится на четыре уровня ниже по стоимости, если сравнивать с электрическим. К слову сказать, российский рынок установил для Mitsubishi i-MiEV цену, которая немного недотягивает до одного миллиона, если быть точнее — 999 тысяч. Будет ли данный авто пользоваться спросом у потребителя? Покажет время.
     Кроме всего сказанного, прокат автомобилей в Перми будет предоставлен по соответствующим суммам, которые, также не обещают быть сильно дешёвыми. Поэтому, аренда автомобиля в Перми должна предусматривать высокий уровень комфорта и безопасности.

Нет комментариев

Добавить комментарий