СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ОТ HONDA


     Долгое время бренд Honda являлся одной из самых «ходовых» и любимых автомобильных марок в России –100-летняя история компании и великолепное качество каждой представленной на рынке модели служила лучшей гарантией качества и надежности автомобилей, представляющих эту марку. Так, еще недавно, компания реализовывала на отечественном рынке огромное количество единиц своей продукции (только за 2012-2013 гг. обладателями Honda и Acura стали 260.000 россиян), а прокат автомобиля в Перми пользовался устойчивым и стабильным спросом. Но, к сожалению, ситуация изменилась, хотя Honda планирует и дальше развивать свой бизнес в нашей стране,- об этом заявили официальные представители бренда.
     Так, компания продолжит поддерживать своих клиентов, но собирается продавать автомобили в 2016 году по предварительному заказу, обеспечив возможность осуществить его через главный офис, расположенный в Японии. 
     Изменений в работе сервисов, а также поставок комплектующих не предвидится, гарантийное обслуживание купленных автомобилей будет продолжено, правда, компания планирует провести оптимизацию работы со своими дилерскими центрами, приспособив их к новым реалиям, и наконец, аренда машины Пермь будет осуществляться на прежних условиях. 
     Это означает, что все сентябрьские предположения о «крахе» рынка Хонды в России не оправдались, поскольку сотрудничать с компанией по предварительному заказу согласились 33 дилерских центра из 48 существующих в России.
     Внедрение подобных инноваций связаны с резким падением уровня реализации автомобилей этого бренда на торговых площадках страны. Только за ІІ-ой квартал 2015 года продажи уменьшились в 4,5 раза (на 2.700 автомобилей) – сейчас обычные россияне предпочитают более «бюджетные» модели автомобилей, а те, у кого есть деньги, продолжают ориентироваться на марки, относящиеся к премиум-классу. 
     Несмотря на такие инновации, в январе 2016 года японцы продолжат поставку новых кроссоверов Honda Pilot, начатую в декабре ушедшего года, приурочив первые продажи модели к концу января 2016 года. Начало продаж оттягивается в связи с нестабильной ситуацией с долларом, но эксперты уверены, что III-е поколение будет стоить немного дороже предыдущей версии, составляющей на сегодняшний день практически 2,4 млн. рублей. Кстати, а США продажа Honda Pilot стартовала еще в середине 2015 года, причем, в более «свежем» исполнении, чем этот внедорожник будет представлен в России.
     Также не изменились планы компании относительно своей деятельности в других странах. Так, бренд во всю готовится к автосалону в Детройте, собираясь показать на нем новую версию легендарной Honda NSX, который будет выставлен в американской версии под названием Acura.

Нет комментариев

Добавить комментарий