СТАТЬИ

Куда поехать на автомобиле.

     

     Очень часто приехав в Пермь, не зависимо от того какова основная причина приезда в город, хочется познакомиться не только с его внутренними достопримечательностями, но и увидеть, чем собственно богат край Уральских гор.
     Именно поэтому все большей популярностью пользуется у туристов и гостей города услуга прокат автомобилей в Перми, которая не только позволяет развязать себе руки, путешествуя в любое время ночи и дня, но и не ограничиваясь маршрутами. Между тем, если вы еще не решили куда отправится, обратите свое внимание на следующие объекты, расположенные на разной удаленности от города, но к которым без труда можно обраться, имея личный автомобиль и свободное время.
     Для начала советуем посетить вам Хохловку – это уникальный по своей конструкции архитектурно-этнографический музей, в котором можно ознакомится с условиями быта жителей Урала, приобщится к культуре народа, приобрести уникальные в своем роде сувениры и зарядится огромным количеством положительных эмоций.
     Также услуга аренда автомобиля в Перми поможет вам посетить невероятную и любимую спелеологами пещеру Пермского края – Бабиногорскую. Причудливые формы гипсовой породы, которые украшают стены и свод пещеры позволяют не только наблюдать за чарующей игрой преломленного света и теней, но и погрузится в мир спелеодайвинга, набирающего популярность и в России.
     Несомненно, интересным будет для вас и посещение Верхне-Чусовских городков, где можно не только полюбоваться великолепными природными ландшафтами, но и посетить основные святыни ниспросив благословения.
     Уникальность этих городков заключается в том, что они буквально окружены рекой Чусовкой, изгибы и заливы которой, ежегодно меняют ландшафт местности, что позволяет каждый год наблюдать новую картину городков. Не менее примечателен и тот факт, что ранее существовал и Нижне-Чусовкий городок, который волей реки был схоронен в ее водах, оставив только небольшой след в виде острова посреди реки.
Всего 80 км отделяют это уникальное место от Перми, преодолеть которые на автомобиле можно буквально за час.
     А проехав немногим больше 140 км, можно посетить уникальное природное явление – водопад Плакун, легенды о происхождении связаны с большим количеством слез девушки, насильно разделенной с любимым и заточенной в горах. Она плачет и по сей день, а ее слезы падая с высоты более 7 метров разлетаются брызгами, ударяясь о каменную породу гор.

Нет комментариев

Добавить комментарий