СТАТЬИ

История появления автомобиля на прокат


     Современный мир крутиться полным ходом и любой человек, живущий в большом городе, хорошо знаком с такой услугой, как прокат автомобиля.
Это очень удобная услуга, которая помогает деловому человеку чувствовать себя увереннее. Теперь деловые встречи или поездки стали намного комфортнее.
     Аренда автомобиля в Перми уже давно стало востребованной, как среди жителей, так и путешественников.
Уже немногие помнят, а некоторые и вовсе не знали, откуда взялась эта услуга. 
Как ни странно, но никто точно не знает дату первого проката автомобиля. Но всё больше людей связывают этот знаменательный день с 1916 годом. 
     Штат Небраска ( США). Джои Саундерс, владеющий мастерской для автомобилей, предложил арендовать одну из его замечательных машин, которая была марки Ford T ( она выпускалась в 1908-1927 годах), также у неё есть ещё одно имя «жестянка Лизи». 
     Также эта модель была известна не только тем, что стала первой в автопрокате, а ещё она стала первой всемирной машиной, которую выпускали тиражом в миллион.
Несмотря на то, что она выпускалась во многих странах, её стоимость была невелика, тем самым, позволяя большинство желающим приобрести её себе. 
     Первый автомобиль, который собирался не руками, а на конвейере, стал доступен для многих. 
Джои стал сдавать этот автомобиль в аренду, прикрепив к левому переднему колесу счётчик для вычисления пробега автомобиля. Оплата за одну милю составляла 0, 1 доллар. 
     Прокат автомобилей Джои приносил прибыль и становился всё более популярным. В течение девяти лет он открыл ещё 24 станции, которая также занимались сдачей автомобиля в аренду в разных штатах. Стоимость проката машины оставалась неизменной. 
     Великая депрессия, которая наступила в США 1929-1933 годах, обанкротила бизнес Саундерса. 
Первым конкурентом Джои стал Уолтер Якобс, которому больше повезло. Он начал с десяти автомобилей, который стал сдавать в прокат в Чикаго, в многолюдном автопарке. Позднее, Джон Герц приобрёл эту компанию у Уолтера и она стала успешно развиваться, а также приносить хорошую прибыль, благодаря точкам автопроката, таким как, аэропорт, где было много желающих воспользоваться данной услугой. 
По сегодняшний день прокат автомобилей в Перми помогает бизнесменам и туристам чувствовать себя в цивилизованном мире уверенней, безопасней, пунктуальней и бесспорно облегчает жизнь.

Нет комментариев

Добавить комментарий