СТАТЬИ

Уаз.

  

     Как сообщает пресс-служба ульяновского автомобильного завода, в период с 31 декабря 2015 по 31 января 2016 года, мощности завода не будут использоваться, проще говоря, автозавод будет простаивать целый месяц. В связи с сложившейся ситуацией, все сотрудники завода, будут отправлены в корпоративный отпуск, который начнётся у них с 11 января 2016 года, так как с 1 января 2016 года до 11 января 2016 года, назначены федеральные выходные, в связи с новогодними и рождественскими праздниками.
     Сами представители компании заявляют что простой завода в течении 1 месяца никак не повлияет на уже запланированные мероприятия. То есть, отгрузка продукции дилерам будет производиться, как и раньше, партнёры завода, у которых заключены контракты с ним, также могут рассчитывать на выполнения всех контрактных обязательств. 
     Месячный перерыв в работе, планируется использоваться для выполнения ремонтных и профилактических работ. Кроме того, в январе планируется осуществить модернизацию производственных линий и другие работы. А вот такая услуга как Аренда авто Пермь, доступна уже сейчас каждому.
     В текущем году на территории России было продано порядка 42 тысяч автомобилей произведённых на заводе УАЗ. В то время как в том году, эта цифра составляла практически 50 тысяч. Таким образом, в отличии от автомобилей других марок, которые присутствуют на российском рынке, автомобили марки УАЗ практически не потеряли объёмов своих продаж из-за текущего экономического кризиса. В какой-то степени этот год для УАЗ можно назвать весьма удачным, так как по итогам года УАЗ вошёл в десятку наиболее продаваемых брендов автомобилей на российском рынке, таким образом, доля автомобилей этой марки выросла, однако, абсолютный показатель продаж, хоть и не так значительно, но снизился, как и весь автомобильный рынок России.
     Что касается прогнозов на 2016 год, то компания предпочла не делать никаких серьёзных прогнозов по этому поводу. Причиной этого, может служить полная непредсказуемость ситуации в плане общего экономического положения в стране. Однако, это никак не должно повлиять на такую услугу как автопрокат Пермь, которая по прежнему очень популярна. 
     Ещё совсем недавно руководство завода сообщило о том, что в ближайшее время стоит ожидать повышение стоимости автомобилей марки УАЗ. В среднем цены на автомобили этого завода должны вырасти на 5-6%. Причиной повышения цены автомобилей, является стоимость комплектующих, которые как известно, покупаются в иностранной валюте. Вероятно, дальнейшее снижение курса рубля, способно ещё больше поднять цены на автомобили УАЗ.

Нет комментариев

Добавить комментарий