СТАТЬИ

Кладбище паровозов в Перми


     Пермский край издавна известен своими интересными местами, множеством достопримечательностей и зон отдыха. К одним из таких чудесных мест, где скрывается история как современной, так и довоенной техники является так называемое Кладбище паровозов.
     Находится легенда Пермского края неподалеку от Кунгура и его знаменитой, огромной ледяной пещеры. Если ехать туда на общественном транспорте нужно будет еще некоторый участок дороги преодолевать пешком. Решением этого вопроса может стать аренда автомобиля в Перми .
     Кладбище паровозов – это первый музей железнодорожной техники в мире, который находится под открытым небом. Самый старый житель этого места – паровоз, произведенный в 1936 году. Пройдя по всему периметру этого места можно обнаружить, что этот музей делится на две части. Одна из них предоставляет на обозрение широкой публики коллекцию современных транспортных средств, которые полностью готовы к работе. 
     Вторая часть местности, которая отдана во владения Кладбища паровозов действительно соответствует своему названию. Здесь собраны старые ржавые паровозы начала и середины прошлого века. Здесь можно встретить знаменитые паровозы «Лебедянки», правда, в них уже трудно узнать технические новинки того времени. Чтобы успеть посмотреть всю технику и хорошенько изучить ее изнутри необходимо добираться сюда на машине. Если нет собственного транспортного средства прокат автомобилей в Перми готов выручить каждого.
     Изучив историю паровозов и осмотрев каждое транспортное средство, можно успеть еще и заехать в соседнее село – Спасо-Барда и заглянуть в храм Спаса Нерукотворного Образа, которому уже больше полторы сотни лет.
Кладбище паровозов удобно расположилось в Кишертском районе и добраться туда можно вначале проезжая по трасе, преодолев мост через Сылву и железнодорожные рейки. Если приехать сюда весной можно присоединиться к числу желающих осуществить сплав по речке Сылва. 
     Кладбище паровозов, когда-то относилось к категории секретных объектов, за всеми техническими средствами, находящимися там, ухаживали и даже сейчас некоторые из них сохраняют незначительную работоспособность. Любители техники прошлых времен и туристы всегда найдут на что здесь посмотреть. Кладбище паровозов вмещает в себе технику, которая удачно прошла процессы усовершенствования и сейчас представлена в привычном для современного человека виде.

Нет комментариев

Добавить комментарий