СТАТЬИ

«Кодиак» - Новое авто из Чехии


     Да, никак не «Кадиллак», и даже не «коньяк», а «Кодиак». О происхождении необычного названия чехи умолчали. Впрочем, один «плюс» такого названия авторекламистам очевиден: модель будет идти «в фарватере» рекламных компаний известного всем «американца». Или «француза». Скорее, и того, и этого. Чехи желают экономить на рекламе. Без рекламы – никак. Это понимает и прокат автомобилей в Перми – реклама услуг выстраивается динамично, обдуманно. 
     Планируется в 2016 г. в Париже обнародовать. Этот семиместный кроссовер пока закрыт для автолюбителей, но известны некоторые параметры. Например, модель поднимется на ступенечку выше базовой Yeti, будет иметь схожий дизайн, платформа использована MQB (она использована в «Фольксваген Тигуане») будет ориентирована максимально на 7 человек. Аренда автомобиля в Перми такое авто для большой семьи (компании друзей на море) рада будет приобрести, ждет продаж.
     Какие еще интересные подробности выяснены? До недавних пор, пока шла доработка дизайна и деталей, новый кроссовер от "Шкоды" проходил как модель Snowman. Но немецкие автоэксперты из AutoBild сообщили, что чехи решили в последний момент поменять это название (почему? – неизвестно). Новая модель получила название Kodiak.
     Есть и другие подробности:
• двигатели модели – Skoda Kodiak получит (к продаже) три бензиновых TSI-мотора (1.4 л, 150 л.с.; 2.0 л, 180 л.с.; 2.0 л, 220 л.с.) и дизели 2-литровые агрегаты TDI (150 и 184 л.с.);
• далее модель станет гибридной;
• ориентировочные цены (увы!) разочаруют, Kodiak (своеобразный «второй флагман») будет недешев, его цена начинаться будет с 24000 евро (около 1850000 руб.);
• габаритная длина – 475 см (длиннее Yeti);
• фамильный всеми узнаваемый дизайн просторного салона с тремя рядами сидений;
• доступны (на выбор покупателя) шестиступенчатая «механика» или же «автомат», шестидиапазонный.
     Серийное производство запустят на заводе в Квасинах (Чехия). Известно, в 2016-ом чехи подготовят к выпуску еще один кроссовер (а, возможно, и два). Это компакт-модель (также сравнима с Yeti, на ее платформе). Производитель явно выдерживает стратегию бренда: все время расширяющаяся линейка SUV. 
Напомним, недавно «Шкода» включилась в компанию новогодних скидок. Она объявила спецпрограмму бонусных скидок, предусматривающую экономию для желающих приобрести ряд моделей. Можно сэкономить 220000 руб.

Нет комментариев

Добавить комментарий