СТАТЬИ

ЛУЧШИЕ АВТОМОБИЛИ 2015 ГОДА В РОССИИ


     Конец года – это время подведения определенных итогов и раздачи «слонов», и автомобильная сфера не является исключением. Так, недавно в Москве была помпезно проведена ежегодная церемония награждения «Автомобиль года 2015», во время которой были выбраны автомобили-призеры в самых различных конкурсных номинациях (общим количеством 23 категории). Отметим, что призовые места раздавались не столько по итогам оценки экспертов автомобильного рынка, а на основе предшествующего церемонии многомесячного голосования-опроса, в котором приняло участие около 1,0 млн.респондентов, а номинантами стали 403 автомобиля, как иностранного, так и отечественного производства.
     Данная церемония доказала, что несмотря на экономически сложную ситуацию, царившую в России в 2015 году, вкусы и предпочтения наших соотечественников практически не изменились. Так, «бюджетные» россияне по-прежнему отдают предпочтение марке Hyundai - продажа и аренда машины Пермь и в других российских городах пользовалась активным спросом, а в брендах среднего и премиум-класса лидерство осталось за торговой маркой Audi, которой всего немного уступил легендарный Porsche. Кстати, немецкий бренд завоевал еще одну награду – «Новинка года», куда единогласно была отнесена Audi TT-купе III-го поколения. 
     В категории «Городской автомобиль» призером стал скромный, маневренный, а самое главное, недорогой Uz-Daewoo Matiz, а представительский класс традиционно возглавили немцы и их великолепный Mercedes-Benz S-Class. Это достаточно прогнозированная победа, которую могли предсказать не только представители дилерских автосалонов бренда, но и компании, которые предоставляют такую услугу, как прокат автомобиля в Перми, Новгороде, Ростове-на-Дону, а также обеих столицах. Практически ни одна элитная свадьба в 2015 году не обходилась без этого красавца, хотя не менее часто его арендовали для торжественного приема зарубежных дипломатов и представителей частного бизнеса.
     Список кабриолетов и родстеров возглавила роскошная Infiniti Q60 Cabrio, а ее «партнершей» в премиум-классе стала шикарная Lamborghini Aventador Roadster. Несмотря на то, что выпуск автомобилей был ограничен производителями минимальной партией, в Москве и Петербурге этот автомобиль видели в различных комплектациях и цветовой гамме, так что, дела у некоторых россиян идут не так уж плохо! 
     Лидерами среди внедорожников стали: Renault Duster (категория: компактные), Subaru Forester (легкие) и Land Rover Range Rover (тяжелые внедорожники). Лучшим пикапом был единогласно признан Volkswagen Amarok, а в серии мини-фургоны и фургоны победили отечественные автомобили – Lada Largus фургон и Газель Бизнес/Соболь Бизнес, что не может не радовать. Но, к сожалению, на этом можно ставить точку, поскольку остальные представители отечественного автомобилестроения не смогли составить конкуренцию своим западным «коллегам».

Нет комментариев

Добавить комментарий